Estas son las 10 mejores tapas de Vigo que optan al "pincho de oro" de O Petisquiño

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Vigo ya tiene candidatas a convertirse en la mejor tapa de la ciudad. Tras finalizar la décima edición de O Petisquiño, que se celebró este mes de octubre, los votos del público y el jurado popular han aupado a las diez mejores propuestas de tapeo de entre las 41 que idearon y ofrecieron 32 locales de la ciudad olívica.

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La Federación Empresarial de Turismo y Hostelería de Pontevedra, Feprotur ha anunciado este jueves las diez tapas, tres de ellas dulces –nueva categoría inaugurada este año– y siete saladas, que competirán por el oro vigués. Son las propuestas creadas por La Marciana, Chemin de Fer, Nikko, Güóc, Malasangre, La Contenta y Costera MX.

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La final en la que se elegirá al ganador del premio a la Mejor Tapa 2024 tendrá lugar el próximo martes, 5 de noviembre, en el hotel Attica21. El elegido o elegida representará a Vigo en la Gala Show Cooking “Mejor cocinero de tapas por Galicia” (campeonato autonómico) y también en el Campeonato Oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos (campeonato nacional). Los demás galardones a los que optan los finalistas son: premio a la tapa más popular, a la que mejor maride, a la mejor elaborada con productos del mar, a la tapa más deliciosa y la más golosa.

Las diez tapas "top" de Vigo

Saladas

Ondas do mar de La Marciana

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Neboeira, de Chemin de Fer

Tomate 2.0, de Nikko

Baozi de churrasco, de Güóc Vigo

Milhoja frita de "no ensalada" de bonito curado, crema agria de tomates escalivados y puerro avellanado, de Malasangre

Bocata de calamar y cacheira dentro de un pan chino, de La Contenta

Aguachile Costera, de Costera MX

Dulces

Cremoso de albahaca con Yuzu y bizcochito de almendra, de Nikko

Galleta de foie gras, avellana caramelizada, limón curado e higos, de Malasangre

Cremoso de pasión, de Güóc Vigo

 

 

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