Del sushi a la comida tradicional gallega, pasando por los dulces. Estas son algunas de las propuestas gastronómicas que desembarcaron en Vigo a lo largo de este 2023. Durante este año, se han celebrado un gran número de aperturas en Vigo que permiten disfrutar de elaboraciones tradicionales de la cocina gallega hasta platos innovadores como el carpaccio, el sushi o el brunch "de fusión", consolidando así el carácter cosmopolita de la urbe gallega. Este año también nos deja la apertura en Vigo de locales icónicos como la primera turronería de Vigo o la mejor pizzería artesanal de España, a las que se suman la primera carpacceria de Vigo, propuestas de meriendas y desayunos, dulces, cocina sirio-libanesa o gastronomía mexicana.
As Marías nació hace aproximadamente cinco años en Vilariño de la mano de las viguesas Eva María Martínez y María Fernández, "as Marías", que este año empezaron una nueva etapa en la ciudad olívica con el restaurante ubicado en rúa Real 32, donde ofrecen cocina gallega tradicional. Así, se pueden degustar platos como sus populares paellas, comida de cuchara, empanadas, croquetas, carnes o las luras de la Ría, una de sus elaboraciones más emblemáticas.
Te contamos más sobre As Marías haciendo clic aquí.
Este año abrió "la primera carpacceria de Vigo", un restaurante en República Argetina 19 donde el carpaccio es el gran protagonista. Una de las principales características de los carpaccios que se pueden degustar en este local es que "tienen bastante sabor". La carta ofrece especialmente el tradicional carpaccio de ternera o su variante de ternera ahumada, que se elabora con aguacate, queso provolone, chimichurri, mostaza miel y chorizo ibérico, además de carpaccio de pulpo o salmón ahumado o una propuesta vegetariana y una dulce.
Te contamos más sobre La primera carpacceria de Vigo haciendo clic aquí.
Sushisom ocupa un local de 615 metros cuadrados en la planta baja del Vialia Vigo y ofrece el nuevo concepto de "all you can eat" a través de su Menú Infinity, con una carta de más de 150 platos a elegir, en definitiva, una amplia selección de sushi y platos asiáticos con exóticos sabores diseñados para todos gustos y paladares. Así, entre sus propuestas gastronómicas destacan su amplia selección de rolls de sushi en todas sus variedades y formas como es el caso de Gunkans, Uramakis, Hosomakis, Futomakis, Temakis, Sashimis, Nigiris, Donburis, Onigiris y de otros platos asiáticos como Baos o Noodles.
Te contamos más sobre Sushisom haciendo clic aquí.
Grosso Napoletano, la mejor pizzería artesanal de España también desembarcó en Vigo este 2023. El secreto de las pizzas de Grosso Napoletano reside, además de en el "buen hacer" de los pizzaioli, arte declarado Patrimonio Intangible de la Humanidad por la Unesco en 2017, en el horno, los ingredientes y la masa. Así, los grandes reclamos de la carta de Grosso Napoletano son las pizzas clásicas de Prosciutto e funghi, la Margherita y la Diavola, a las que se suman la Quattro K y la Ofelia Tartufona.
Te contamos más sobre Grosso Napoletano haciendo clic aquí.
En la calle Rosalía de Castro 41 abrió La Marciana, un nuevo establecimiento enfocado en el vino y la gastronomía. Así, la carta de este nuevo local ofrece vinos tintos, blancos, rosados y espumoso de hasta más de una veintena de bodegas de diferentes Denominaciones de Origen como Ribeiro, Rías Baixas, Godello, Ribera del Duero, Rioja, Ribeira Sacra, Todo o Bierzo Rosado. En el apartado gastronómico, bajo la premisa "sabores especiales y espaciales", en La Marciana los vinos se pueden maridar con tablas de embutidos y quesos, ensaladas, propuestas más clásicas como croquetas, tortilla o empanada, o platos más "modernos".
Te contamos más sobre la La Marciana haciendo clic aquí.
Con su propuesta "Food Porn" y la mejor "cheeseburger" de España en su carta, Toro Burger se instaló este verano en el centro de la cuidad, concretamente en la calle Montero Ríos 18. El producto insignia de esta hamburguesería es la hamburguesa Maya, que se llevó la distinción de La Mejor Hamburguesa de España 2020, a la que se suman propuestas gastronómicas exclusivas y más de 20 tipos de hamburguesas personalizables.
Te contamos más sobre Toro Burguer haciendo clic aquí.
El brunch o desayuno tardío sumó un nuevo establecimiento a su amplio catálogo en la ciudad olívica con la apertura de La Cita Coffe Bar & Brunch, en Urzáiz 89. Se trata de un local que se caracteriza por sus elaboraciones de fusión de productos de kilómetro cero con matices de cocina internacional y especialmente de la gastronomía oriental. Así, se pueden degustar propuestas como platos cocinados a baja temperatura, una hamburguesa con salsa cremosa de queso San Simón con chocolate blanco o una hamburguesa con barbacoa coreana y pan de brioche.
Te contamos más sobre La Cita haciendo clic aquí.
Con cerca de un treintena de locales en España y en proceso de expansión, llegó a la ciudad olívica, con su primer restaurante en Galicia, la cadena No Mames Wey. Siguiendo la estética tan característica de los restaurantes de la marca, el establecimiento de Vigo, en rúa Rosalía de Castro 36, cuenta con una decoración en la que los neones y las paredes oscuras son los grandes protagonistas. En cuanto a la oferta gastronómica, la carta ofrece tacos con opciones veganas, plato estrella de la marca, los burritos o las quesadillas.
Te contamos más sobre No Mames Wey haciendo clic aquí.
El templo de los donuts y las berlinas desembarcó en la ciudad olívica este 2023 con la cadena portuguesa Berlim&Doughnuts, que cierra el año con tres puntos de venta en la ciudad, en el centro comercial Vialia Vigo, en el centro comercial Gran Vía y en Príncipe. La carta de Berlim&Doughnuts se centra en las berlinas, donuts y crot's con diferentes toppings. En total, se pueden encontrar hasta 58 tipos diferentes entre los que destacan sabores como el caramelo, fresas con nata, galletas Lotus, Kinder cream, red velvet, Kinder chocolate o Ferrero Rocher.
Te contamos más sobre Berlim&Doughnuts haciendo clic aquí.
Este año, la gastronomía árabe sumó un nuevo restaurante en Vigo con la apertura de Al Wahab, un local que ofrece cocina sirio-libanesa ubicado en la rúa Oporto 7. Las elaboraciones que se pueden probar durante en este establecimiento, desde el pasado mes de octubre, van desde kibbi hasta fatayer, pasando por falafel o remas frías como hummus o babaganush, platos que cuentan también opciones veganas.
Te contamos más sobre Al Wahab haciendo clic aquí.
Este nuevo local, de unos 30 metros cuadrados en su interior y con terraza anexa se encuentra en la zona del "Food Court" del centro comercial Vialia y abrió sus puertas en junio. Se trata de una piadineria que llegó a la ciudad olívica con el objetivo de popularizar en España la piadina, el plato típico de la región Emilia-Romaña, en el norte de Italia. La receta de la piadina esta conformada por un pan plano que tradicionalmente se rellena con ingredientes como jamón serrano, queso parmesano, mozzarella, mozzarella de búfala y diferentes quesos italianos.
Te contamos más sobre La Piadina di nonna Carolina haciendo clic aquí.
La Formigueta, el establecimiento que enamoró a vigueses y turistas los dos últimos años en el Mercado de Navidad Cíes Market se ha instalado de forma definitiva en el número 22 de Príncipe. Tradición y originalidad se combinan en este establecimiento con propuestas de chocolate combinado con elementos "surrealistas" como "Peta Zetas" o vino Albariño y, la gran novedad de esta temporada, el turrón de ostra con el que Antonio José Vega, el "turronero surrealista", pretende rendir tributo a las ostreras de la ciudad olívica. A estos se suman guiños a Ferrero Rocher, Toblerone o productos más típicos de la gastronomía gallega como el orujo, el licor café o las diferentes variedades de las cervezas de Estrella Galicia.
Te contamos más sobre la primera turronería de Vigo haciendo clic aquí.
El centro de Vigo también le dio la bienvenida a Toxiño, un establecimiento especializado en desayunos y meriendas. Su carta acoge una amplia oferta con opciones dulces y saladas, como tostas de mermelada, tomate, jamón o aguacate y sándwiches o gofres. Además, a la carta de desayunos y meriendas se suma la repostería que va cambiando cada día y que permite degustar elaboraciones como bizcochos, brownies, coquitos o galletas, entre las que también se encontrarán alternativas sin gluten. Tampoco faltan los bowls de "yogur casero" con granola, chocolate, frutos rojos, miel o mango y zumos. Además, con el objetivo de fomentar la lectura entre mayores y pequeños, Toxiño guarda en su interior una pequeña biblioteca de intercambio de libros.
Te contamos más sobre Toxiño haciendo clic aquí.
La histórica Librería Cervantes de Vigo ha vuelto a abrir sus puertas convertida en una empanadillería con el tercer punto de venta de A Tapa do Barril. En el local ubicado en la céntrica calle Policarpo Sanz podremos encontrar "las mejores empanadillas y mejor picoteo... todo casero". Así, la carta está protagonizada por su producto estrella, las empanadillas, que ya se han convertido en unas de las más famosas de la ciudad olívica.
Te contamos más sobre A Tapa do Barril haciendo clic aquí.
La 'donutería' viguesa, bajo el nombre de Around, abrió en noviembre con un concepto claro, ofrecer donuts 100% artesanales y café de especialidad en un espacio "diferente, delicado y con un producto de calidad". Sus donuts están hechos de forma 100% artesana y el café de especialidad viene de un tostador de A Coruña que trabaja con productores pequeños de café de diferentes países de Sudamérica, como Colombia, Brasil o México. En Around podremos encontrar desde sabores aromáticos hasta tartas clásicas, como los donuts con glaseado de infusión de lavanda con pétalos de rosa, de pistacho, de Boston Cream con glaseado de chocolate de Baroña, de tiramisú, de dulce de leche con frambuesa o de tres leches, entre otros.
Te contamos más sobre Around haciendo clic aquí.
Un ejército de Star Wars ha sorprendido con su propia Estrella de la Muerte. Que la fuerza de la Navidad de Vigo te acompañe
Ya se respira la navidad en O Porriño. Sus calles brillan llenas de luz y vida, estas son las mejores imágenes de su encendido
El Concello ha anunciado el cierre de parques, suspensión de las visitas al árbol de Navidad y más medidas. Todo por la llegada del temporal Bert a Vigo
Papá Noel se suma a la Navidad de Vigo, así fue su llegada a la ciudad con un sorprendente descapotable amarillo
Trátase de facilitar contactos para practicar habilidades lingüísticas mediante conversas informais. Participaron 120 persoas
No Events
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL