• Proyecto Teis
  • Planazos finde
  • Liquidación en Vigo
  • Ruta gastro Mos
  • Tortilla gigante
  • Transformación en Samil
  • Festa do Marisco
  • La Vuelta Galicia
  • "Fodechinchos Fest"
  • Festival Tui
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Galicia pierde una estrella Michelin al cerrar el restaurante Auga e sal

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Europa PressPorEuropa Press
06/05/2022

El restaurante compostelano Auga e Sal, propiedad de Alberto Ruiz-Gallardón, hijo del exministro de Justicia y exalcalde de Madrid, Alberto Ruiz-Gallardón, ha cerrado sus puertas tan solo cinco meses después de haber logrado una Estrella Michelín, la única que sumó Galicia en la última edición de estas menciones.

Así lo ha trasladado a través de sus redes sociales su chef, Axel Smyth, que se ha desligado de "todas las gestiones y decisiones tomadas por la propiedad en adelante", tras expresar su tristeza por este cierre.

Másnoticias

Foto: RENFE

La Xunta critica que Óscar Puente no ofrezca "soluciones" a los problemas del tren y de Ryanair

05/09/2025
Freepik y Feria del Huevo Campero

Un pequeño concello de Galicia busca elaborar el huevo frito y la tortilla más grandes del mundo

05/09/2025

Auga e Sal abrió sus puertas en Santiago de Compostela en el año 2016 y, en la actualidad, estaba capitaneado por el chef Axel Smyth, bajo cuyos fogones había recibido, además de un Sol de la Guía Repsol, una Estrella Michelín, que le fue otorgada en diciembre del año pasado.

En la actualidad, según rezaba un cartel en su puerta, se encontraba cerrado por vacaciones hasta mediados de este mes. Sin embargo, según ha indicado el propio chef, la propiedad les ha comunicado oficialmente antes de la reapertura "el cese de la actividad" y el inicio de un Expediente de Regulación de Empleo (ERE) para el cierre del Auga e Sal.

"Como imaginaréis, me entristece enormemente ver como un proyecto al que le he dado todo mi esfuerzo y cariño, cierra sus puertas", apunta Axel Smyth, que ha agradecido la labor de su equipo durante este periodo. "Gracias a todos los que lo habéis hecho posible desde el primer día hasta el último", ha añadido, en referencia no solo a la plantilla si no también a los clientes y proveedores, así como a los responsables de la Guía Repsol y la Guía Michelín.

"Nuevos proyectos vendrán y nuevas metas habrá que superar. Inconformismo como modo de vida", concluye el chef en el comunicado colgado en sus redes sociales.

Temas: Galiciarestaurantes en Galicia
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Enfoque

Vigo avanza un proyecto de 30.000 metros cuadrados con zonas comerciales y residenciales en Teis

Un nuevo proyecto transformará una superficie de 38.629 metros en Teis. Vigo permitirá construir una gran zona comercial y residencial

PorAlfredo Teja
05/09/2025
Enfoque

"Liquidación por cierre" en un local gastronómico de Vigo antes de transformarse en un nuevo concepto

"Nos vamos y lo vendemos todo", así se despide un espacio gastronómico de Vigo. Un proyecto que no desaparece, pero sí cierra su local con una liquidación

PorAlfredo Teja
05/09/2025
Freepik y Feria del Huevo Campero
Fogones

Un pequeño concello de Galicia busca elaborar el huevo frito y la tortilla más grandes del mundo

Un municipio gallego tratará este fin de semana de elaborar el huevo frito y la tortilla más grande del mundo. Además se podrá degustar

PorIván Dacal
05/09/2025
Enfoque

Operativo especial de la Guardia Civil en Galicia por el paso de La Vuelta por Pontevedra y Lugo

Más de 150 agentes de la Guardia Civil formarán parte del operativo para participar en la seguridad de La Vuelta a su paso por Galicia

PorMetropolitano
05/09/2025
Enfoque

A investigadora da UVigo Lucía Cassani acada o premio Young Investigator Award

PorMetropolitano
05/09/2025

O seu traballo céntrase na extracción verde de compostos bioactivos de subprodutos agroalimentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

13agoTodo el díaTradition, the origin of circus con Evolution Circus en NigránCIRCO | NIGRÁN

04sepTodo el díaFiesta del Marisco de Vigo 2025GASTRO | VIGO

06sep11:00Festival Boas Vibes de TuiFESTIVALES | TUI

06sep(sep 6)16:15Negrita Music Festival en O PorriñoFESTIVAL | O PORRIÑO

06sep19:00Festival de Charangas de SalcedaFESTIVAL | SALCEDA | GRATIS

07sep09:00Festa dos Callos de SalcedaFIESTA GASTRONÓMICA | SALCEDA

Ver más eventos
Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X