• "Calma Chicha" Vigo
  • Sesión Tardeo Vigo
  • Fiesta Vikinga Cerveira
  • Reportaje videojuegos
  • Precios Parque Acuático
  • Nuevo ascensor Vigo
  • Festival Nigrán
  • Programa Fiestas Ourense
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Gastro Movida despide su segunda edición en Vigo consolidado como congreso gastronómico de referencia

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
21/11/2023

Gastro Movida Summit se consolida tras su segunda edición como congreso gastronómico de referencia en Galicia. El evento hecho “por y para la industria” concluye con éxito de afluencia de profesionales de la industria gastronómica.

Más de medio centenar de profesionales y una veintena de empresas, además de asociaciones, denominaciones de origen e indicaciones xeográficas protegidas, participaron activamente en Gastro Movida Summit 2023 que contó con más 300 asistentes de forma presencial y más de 1.300 vía streaming durante los tres días del evento, que sirvió como punto de encuentro para chefs, productores, empresas del sector hosteleros y otros actores vinculados al mundo de la gastronomía.

Másnoticias

Un tardeo único hará vibrar a Vigo con el mejor atardecer sobre las Cíes

07/06/2025

El histórico "Calma Chicha" de Vigo se transformará en un 'wine bar' gastronómico

07/06/2025

“Estamos muy satisfechos por la acogida que ha tenido el congreso y de haber situado a Vigo como capital de la industria gastronómica por segundo año consecutivo”, destacó David Suárez, CEO de Diesemm y socio de Gastrofy & CO, empresa organizadora. “Hemos promovido el conocimiento, descubierto empresas con proyección, conectado a diferentes actores de la industria y también disfrutado de degustaciones y catas”, subraya.

El evento, incide, “está en vías de conseguir el objetivo que se había marcado: ser un movimiento social de la ciudad y un vehículo para potenciar una movida real dentro de la industria gastronómica gallega, al igual que la movida musical viguesa de los 80”.

El congreso contó con la presencia, entre otros, de los chefs Rafa Centeno, de Maruja Limón (estrella Michelín); Alberto González, de Silabario (estrella Michelín); Borja Martiño, de Xef Oslo, en Noruega; Víctor Conus, de La mesa de Conus; Andrés Médici, de PurOsushi; u Óscar Gutiérrez, de Crudeza.

Gastro Movida Impulsa: propuestas innovadoras

Entre los diferenciales de GMS, contó con un espacio donde dar a conocer startups relacionadas con la industria, Gastro Movida Impulsa, en el que participaron diversas empresas que expusieron proyectos innovadores y con potencialidad.

Vanneta Vegan Food, primera marca de carne vegetal gallega, se alzó con el primer puesto de Gastro Movida Impulsa. El segundo lugar, fue para Salmoira, que recupera sabores olvidados a través de la salazón, el ahumado y escabechado de pescados y mariscos. En cuanto al tercer puesto, fue para YowUp!, una marca que elabora yogures para perros y gatos.

Además, se presentaron otras siete startups. Tabalú, una empresa de alta cocina deportiva para profesionales; Calabizo, innovadores tras elaborar el primer chorizo 100% vegano; o Porco Silleiro con un proyecto de recuperación de este animal en Boborás.

De este modo, también participaron Vioncas Bake, que elabora empanadillas gallegas a mano conservando el sabor de siempre; Zumiño, empresa que produce una bebida de calidad desde O Baixo Miño; o Naboo, que tiene un software de pedidos del canal HORECA para proveedores con un sistema de geolocalización; y Landeira, que elabora tofu natural y ahumado hecho a mano en Galicia a partir de soja ecológica.

“Debemos destacar la calidad de los proyectos presentados que ponen en valor las ideas made in Galicia y nuestro talento, también en el mundo de la gastronomía y de la alimentación. Gastro Movida Summit quiere ser un lugar referencia donde esas empresas emergentes en edades tempranas vengan a exponerse y buscar inversores”, remarcó Suárez.

Fin de fiesta: Campus Wine y Premios María Pulpi

El fin de fiesta de la tarde del martes lo marca el Campus Wine, dirigido por el sumiller Juanjo Figueroa Treus, y que contó, entre otros, con la participación del reconocido científico Rubén López-Cortés, miembro del equipo de Bullipedia y el Bullifoundation. Durante la cata social en la que los asistentes pudieron degustar cinco vinos y se entregaron los Premios Mari Pulpi que buscan reconocer el talento y trabajo en la industria gastronómica.

Este año los galardones recayeron en el chef Javier Olleros, de Culler de Pau (dos estrellas Michelín); Xosé Luis Reza, socio y director de marketing en IUNI, presidente fundador de Markea y director de Amigos da Cociña Galega; y AHOSVI.

Temas: gastronomíaVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

Enfoque

El histórico "Calma Chicha" de Vigo se transformará en un 'wine bar' gastronómico

Un nuevo local promete devolver la vida a este histórico local del Casco Vello de Vigo. Una apuesta por vinos de calidad y una cuidada carta

PorAlfredo Teja
07/06/2025
Cidade da Xustiza (Foto: Iván Dacal)
Enfoque

Caballero insiste en que Vigo "necesita" ocho juzgados de instrucción y exige guardias de 24 horas

El alcalde de Vigo asegura que el objetivo el objetivo cuando salga el siguiente decreto se reasigne el octavo juzgado "definitivamente" a la ciudad

PorEuropa Press
07/06/2025
ARCHIVO. Helicóptero Pesca 1 // GARDACOSTAS DE GALICIA
Enfoque

Rescatan inconscientes a dos personas en dos playas diferentes de Cangas

Una mujer y un hombre aparecieron florando sobre el agua en las playas de Nerga y Barra, en el concello de Cangas

PorEuropa Press
07/06/2025
Foto: Concello do Porriño.
Enfoque

O Porriño celebra el centenario cumpleaños de Juaniña y le pone su nombre a una calle

Juaniña es la nueva centenaria de O Porriño. El Concello le rindió homenaje y le puso su nombre a una calle

PorIván Dacal
07/06/2025
Enfoque

A UVigo pon en marcha un título propio de Experto en Auga, Termalismo e Saúde

PorMetropolitano
06/06/2025

O prazo de inscrición para este título xa está aberto

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

15mayTodo el díaMERCARTE EN TUIMERCADO ARTESANAL | TUI

07junTodo el díaFestas do Santísimo Cristo dos Aflixidos en ValladaresFIESTAS | VIGO | GRATIS

15junTodo el díaFesta dos Callos en CabralFIESTA GASTRONÓMICA | VIGO

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

×
X