• AP-9
  • Festival 'friki' Vigo
  • Desembarco Policía Vigo
  • Restaurante de Vigo
  • Fiesta Empanada
  • Oferta Ryanair
  • Fiesta Casco Vello
  • Desayuno Vigo
  • Rally coches clásicos
  • Celta en Europa
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Hamburguesas y desayunos gourmet en BigStreet42, el nuevo gastrobar del centro de Vigo

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Carolina CifuentesPorCarolina Cifuentes
08/02/2022

Este viernes 11 de febrero, a las 19:30 horas, abrirá sus puertas, en la Gran Vía de Vigo, el gastrobar BigStreet42, una fusión de bar y restaurante con opciones gourmets y saludables. Este innovador concepto aterriza en la ciudad olívica caracterizándose por la "originalidad" y la "búsqueda de una experiencia gastronómica completa basada en productos de máxima calidad".

Detrás de BigStreet42 se encuentran Gean Carlos Mojica, hostelero de profesión, y su pareja, ambos de Vilagarcía. La idea de lanzarse a abrir un gastrobar nació de la necesidad de querer diferenciarse del resto de bares, según nos explican los encargados del proyecto. "Estábamos pensando en tener un enfoque diferente y optamos por orientarnos un poco hacia la gastronomía más diferente, con poca variedad pero con mucha identidad".

Másnoticias

Detenidos en cuestión de horas los dos autores de un robo con fuerza en Vigo

18/09/2025

Ponen al Álvaro Cunqueiro como ejemplo de excelencia al abordar patologías neurovasculares

17/09/2025

Uno de los aspectos con los que pretende diferenciarse este nuevo gastrobar vigués es por ofrecer un producto de alta calidad apostando, "siempre que se pueda", por materia prima de proximidad. "Nos estamos recorriendo todo el mercado de Vigo para ofrecer la mejor alternativa", cuentan los responsables del nuevo establecimiento. Además, aseguran que su objetivo principal es "ofrecer una experiencia satisfactoria" desde el primer hasta el último bocado.

Esta joven pareja decidió abrir su gastrobar en Vigo porque es una ciudad que les "gusta mucho" y en la que se sienten "muy cómodos" a la hora de trabajar. Además, consideran que pueden tener muchas más oportunidades que en Vilagarcía, donde "ya hay mucho local de hostelería", explican. En cuanto a la ubicación, situado en Gran Vía 42, los responsables consideran que fue la mejor opción porque "en esta zona hay otros gastrobares y taperías, pero ninguno con el concepto que nosotros tenemos pensado".

La oferta gastronómica de BigStreet va desde platos para comidas y cenas hasta opciones para desayunos. En la carta de platos, elaborada por un chef, destacan sobre todo las hamburguesas. Un total de cinco opciones gourmet que rondan los siete euros, como por ejemplo la hamburguesa Golosa de carne de ternera, queso de Arzúa, bacón crujiente, huevo y salsa de mostaza con miel o la hamburguesa Criolla con carne de criollo, queso Provolone y chimichurri. Aparte de las hamburguesas, la carta se completa con ensaladas, entrantes como croquetas de chipirones con alioli o alitas de pollo fritas con salsa de mostaza con miel y sándwiches de pastrami o pulled porc, entre otros. Además, están trabajando para incluir también una propuesta de hamburguesas veganas.

La carta de desayunos es "algo más extensa", según nos explican los hosteleros, y se centra especialmente en tostadas y bowls. Las tostadas tienen un precio entre los tres y los cincos euros según se elija la opción "basic" o "gourmet". Por ejemplo, una tostada de chocolate con sal o de queso crema con manzana asada y canela. Los bowls tendrán un precio entre los cuatro y los cinco euros y son de yogur griego con granola y fruta de temporada o con plátano, avena y nibs de cacao.

Además, BigStreet42 será el único establecimiento de Vigo con menú BLW, que consiste en "un método de alimentación con el que los bebés empiezan a comer sólido desde los seis meses", explican los encargados del proyecto. El precio de este menú estará entre los cinco y siete euros e incluye opciones como bolitas de arroz con aguacate, tomate en gajos y fingers de pollo a la plancha. Este menú, aseguran, "es apto desde el comienzo".

El horario de apertura de este establecimiento será desde las siete de la mañana hasta las 00:00 horas que se cierre la cocina. La expectativas de los responsables del proyecto es que "la gente venga a nuestro bar especialmente porque saben que somos nosotros, a comer nuestra comida", explican.

Temas: Comercio en Vigocomidacomida a domicilioemprendedoresrestaurantes en VigoVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Enfoque

Así es el innovador edificio que inaugurará Tomiño pionero por su diseño y proyecto social

Un edificio que "marca un antes y un después en la vida cultural y social" de Tomiño. Este sábado inauguran este espacio pionero en Galicia

PorMetropolitano
18/09/2025
Enfoque

Madrid pone en marcha el primer bus autónomo 'made in' O Porriño

Este autobús operativo en Madrid es eléctrico, tiene capacidad para 12 pasajeros y procesa datos en tiempo real. Todo con tecnología de Galicia y 'made in' O Porriño

PorMetropolitano
18/09/2025
Enfoque

La Guardia Civil investiga la aparición de unos restos humanos en Baiona

La Guardia Civil investiga la procedencia de unos restos humanos en Baiona. Aparecieron en la mañana del miércoles en las proximidades del cementerio

PorEuropa Press
18/09/2025
Enfoque

Detenidos en cuestión de horas los dos autores de un robo con fuerza en Vigo

La Policía Nacional logró localizar y detener a estas dos personas en cuestión de unas horas. Así fue el operativo en Vigo

PorMetropolitano
18/09/2025
Enfoque

Preto de 500 especialistas de doce países reivindican na UVigo o poder da educación para mudar a sociedade

PorCarlos I. Castrillón
17/09/2025

Con sede no campus de Pontevedra e seguimento presencial e virtual

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

04sepTodo el día05octFiestas del Cristo en O Porriño - Programación completaO PORRIÑO | FIESTAS

19sep(sep 19)19:0027(sep 27)23:30Galician Freaky Film Festival en VigoVIGO | FESTIVAL CINEMATOGRÁFICO

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X