Las medidas decretadas el pasado 29 de enero por la Xunta de Galicia, en la que se ha mantenido la exigencia de la verificación por parte de los establecimientos hosteleros del Certificado Covid de los clientes, decaerá el próximo 12 de febrero.
Esta disposición, que según los especialistas que forman Ponencia de Alertas del Consejo Interterritorial del Sistema Nacional de Salud no tiene efecto en la reducción de la transmisión del virus, supone una sobrecarga de trabajo en las pequeñas y medianas negocios. Es por ello que en la mayoría de las Comunidades Autónomas actualmente no está vigente. Mientras que Extremadura, Madrid, Castilla y León y Castilla La Mancha nunca lo han aplicado, en el País Vasco, Asturias, Cantabria y Cataluña lo acaban de retirar.
La Junta Directiva de Hostelería de Pontevedra ha trasladado a la Consellería de Sanidade su preocupación por que se mantengan unas medidas que continúan situando al sector en el foco del problema sanitario. En concreto, continúan aplicándose restricciones relativas al horario, agrupaciones de personas, separaciones de mesas y ubicaciones de los elementos que no permiten explotar una actividad al 100% de sus capacidades.
Los representantes de los hosteleros en la provincia de Pontevedra confían en que se consideren solamente las circunstancias que contribuyan a la mejora de la situación sanitaria tanto por parte de la Administración Autonómica como por parte de los Tribunales que deben conceder las autorizaciones pertinentes. De momento, el único alivio de restricciones que se impondrá desde este sábado en Galicia será el fin de la limitación horaria.
Un hombre logró huir mientras que otro fue detenido por la Policía por un robo con fuerza en un establecimiento de Vigo
José Manuel Olivares, nuevo director asistencial del área sanitaria de Vigo. Esta es la trayectoria del nuevo nombramiento del Sergas
El BNG carga contra el Vigo Arena, que "supondría arrasar con 25.000 metros cuadrados de bosque". Un "mausoleo para macroconciertos" que se podría evitar transformando Ifevi
Familiar, artesano y con raíces, así se presenta un nuevo espacio gastronómico que abre en Vigo. Un obrador-degustación con recetas propias
O investigador Pablo Serret realizará medicións semanais na ría de Vigo durante 3 anos
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL