• Navidad Náutico Vigo
  • Gaming Vialia Vigo
  • Huelga Atención Primaria
  • Vigo en Nueva York
  • Espectáculo Celta
  • Accidente A-55
  • Hotel Boutique
  • Navidad top Portugal
  • Seguridad Halo
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

La auténtica artesanía de Italia se saborea con la pasta fresca que diseña un exingeniero en Vigo

La auténtica artesanía de Italia se saborea con la pasta fresca que diseña un exingeniero en Vigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Gloria MontenegroPorGloria Montenegro
21/02/2024

Pasta fresca hecha por las manos de un exingeniero informático italiano afincado en Vigo. Dentro de la variedad gastronómica que brinda la ciudad olívica, donde podemos encontrar establecimientos que fusionan la comida de Galicia y Brasil, locales de hamburguesas temporales con recetas de estrella Michelín o menús de película, Giancarlo Murolo ofrece un producto “único y distinto”, cuya elaboración se puede observar gracias a su nuevo local en Rosalía de Castro.

Con la llegada de la pandemia, este artesano italiano afincado en Vigo desde hace 18 años quiso empezar a trabajar para si mismo y dejó su empleo de ingeniero informático para abrir su propio local de venta de pasta fresca hecha a mano. “Desde un primer momento quería instalarme en Rosalía de Castro, pero no es que cierren establecimientos todos los días precisamente en esa zona”, bromea Murolo en declaraciones a este medio, ya que anteriormente estuvo ubicado en Vázquez Varela y Oporto.

Másnoticias

El Concello de Vigo da luz verde a una nueva urbanización frente a la playa de Samil

El Concello de Vigo da luz verde a una nueva urbanización frente a la playa de Samil

07/11/2025
Caballero asegura que Vigo "está humillando al PP" y vaticina una nueva victoria también en la Diputación

Caballero ve el acuerdo por Medicina una "pésima noticia": "Al final dejaron a Vigo sin facultad"

07/11/2025

Ocupando el espacio que dejó la tienda Colmado 48, Murolo ofrece a los viandantes de la ciudad la oportunidad de ver cómo elabora diversidad de pastas, simples o rellenas, gracias a la enrome cristalera del establecimiento. “Siempre quise que la gente pudiese ver cómo lo hago, ya que es un oficio muy artesano, no solo utilizo máquinas, sino que también hago mucho uso de mis manos, sobre todo para la rellena, y es algo que quiero prevalecer”, destaca.

Así, en su local con el nombre Murolo Foods, se puede adquirir pasta artesana hecha en el día y de manera natural, ya que “soy un sibarita de la comida y me gusta que eso también se refleje en mis productos”. Es por ello por lo que, además de los tipos más conocidos como spaghetti o fusilli, también se pueden adquirir agnolottis, con formato semejante a los raviolis, pero que “permite una mayor cantidad de relleno y me gusta apostar por un producto que no tiene nadie”, asegura Murolo.

Los diferentes tipos de pasta que ofrece Giancarlo en Murolo Foods

Así, en su obrador artesano se puede encontrar agnolottis con “tres o cuatro tipos de relleno que elaboro cada semana”, como calabaza asada con pecorino, tomate seco o incluso grelos con parmesano cocinados en caldo, “algo que funcionó muy bien el año pasado”, destaca. Además, dentro de las pastas simples, ofrece la posibilidad de integrarlas con productos como semillas, remolacha, carbón activado o cúrcuma, lo cual brinda al producto un llamativo color. “También tengo una variante que se realiza con vino tinto, pensada para acompañarla de carnes como carrilleras, por ejemplo”, indica el artesano.

Pero esta oferta se amplía todavía más, ya que Murolo brinda la posibilidad de hacer encargos personalizados. “Me gusta que exista la posibilidad de adaptarme lo máximo posible al cliente, como por ejemplo poder hacer pastas que contengan calabacines”, explica el artesano. De esta manera, con un margen de horas -dependiendo de las cantidades y la receta- se puede pedir, con un precio que puede estar sobre los 4 euros por persona, aproximadamente, este típico producto italiano que tanto se consume a nivel mundial, y que, en este caso, Vigo y su área metropolitana puede disfrutar gracias a las manos de un exingeniero informático afincado en la ciudad olívica.

Temas: gastronomíaItaliaVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

El Concello de Vigo da luz verde a una nueva urbanización frente a la playa de Samil
Enfoque

El Concello de Vigo da luz verde a una nueva urbanización frente a la playa de Samil

El Concello abre la puerta a una nueva urbanización a un paso de Samil. Así permite que sea esta nueva promoción de viviendas en Vigo

PorAlfredo Teja
07/11/2025
Caballero asegura que Vigo "está humillando al PP" y vaticina una nueva victoria también en la Diputación
Enfoque

Caballero ve el acuerdo por Medicina una "pésima noticia": "Al final dejaron a Vigo sin facultad"

"Nos acaban de quitar una facultad, porque éste era el momento y hay una gran demanda en esta ciudad", afirma Caballero

PorCarlos I. Castrillón
07/11/2025
El naval de Vigo ya prepara el próximo buque de la Armada
Enfoque

El naval de Vigo ya prepara el próximo buque de la Armada

El astillero vigués Freire celebra la puesta de quilla del nuevo buque de apoyo a buceadores para la Armada

PorCarlos I. Castrillón
07/11/2025
La Diputación aprueba inicialmente el presupuesto más alto de su historia, 238,6 millones de euros
Enfoque

La Diputación aprueba inicialmente el presupuesto más alto de su historia, 238,6 millones de euros

El PP defiende que este documento "profundiza en el municipalismo" al destinar a todos los concellos un tercio del presupuesto

PorUxía Pérez
07/11/2025
Preacuerdo de Xunta y universidades sobre Medicina, Vigo paraliza la idea de una Facultad
Enfoque

Preacuerdo de Xunta y universidades sobre Medicina, Vigo paraliza la idea de una Facultad

PorCarlos I. Castrillón
06/11/2025

Prevén que la descentralización empezaría a implantarse de forma progresiva el curso que viene, durante un plazo de tres años

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X