• "Renaturalización" de Bouzas
  • Pisos en Vigo
  • Qué hacer en Vigo
  • Panorama City
  • Praza España de Vigo
  • Vialia Vigo
  • Se vende hotel único
  • Restaurantes Galicia
  • Bono Turismo
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

La cocina de un Estrella Michelin llega a Salceda con el nuevo proyecto de Eventos Casa Solla

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Gloria MontenegroPorGloria Montenegro
09/04/2024

La gastronomía de un chef Estrella Michelin llegará a la comarca de A Louriña en 2025. La empresa responsable de organizar los eventos de la mano de Casa Solla está preparando su llegada al municipio de Salceda de Caselas en uno de los “grandes pazos gallegos” y será un “proyecto que estará a la altura de un sitio de referencia como es el Pazo Pegullal”, aseguran.

Tras más diez años ofreciendo sus servicios para bodas, reuniones y otro tipo de actos en Nigrán, Eventos Casa Solla se despide del Pazo de Cea - cuyos responsables están planificando un proyecto con una cocina propia asesorados por un chef de Vigo - para preparar su estancia definitiva en el Pazo Pegullal. “Ha sido una cuestión de coincidencias, ambas empresas decidimos que queríamos tomar caminos distintos y se ha dado el momento indicado para poder pasar de hacer algo esporádico a instalar nuestros servicios de manera estable en Salceda”, explica a este medio el responsable de la empresa, Suso Solla.

Másnoticias

Estos son los 3 restaurantes de Galicia que aspiran a ser la "mejor apertura del año" en España

13/09/2025

Últimas horas para aprovechar los 'descuentazos' de más del 50% en el Merca na Rúa de O Porriño

13/09/2025

Así, la reconocida como “mejor empresa nacional de eventos” por la revista Fuera de Serie en 2022, amplía su oferta de servicios en Galicia. A lugares tan emblemáticos como el Invernadero del Pazo, en Bueu; las Bodegas Lagar de Pintos, en Ribadumia; el Pazo El Castriño, en Vilagarcía; y el Palacio de la Oliva, en pleno de centro de Vigo; se le suma el Pazo Pegullal en Salceda de Caselas.

Imágenes del interior del Pazo Pegullal // Cedidas

En estos momentos, Eventos Casa Solla está trabajando en las obras de acondicionamiento de este lugar. Entre otras actuaciones, la empresa está rehabilitando unas antiguas naves que hay dentro de la finca salcedense para transformarlas en “un salón, una zona de baile y tener un espacio de trabajo nuestro completamente equipado”, explica Solla. Todo esto para comenzar a explotar por completo el Pazo Pegullal de cara a 2025.

Y es que el enclave salcedense ha enamorado a los hermanos Solla. El propio Pepe Solla, resaltaba de este lugar “lo precioso que es”, algo en lo que también coincidía su hermano, Suso Solla. “Tiene una zona ajardinada espectacular, con diversidad de rincones que ofrece múltiples posibilidades, y creo que para este tipo de eventos es fundamental el entorno, por supuesto la comida y la puesta en escena es super importante, pero los exteriores de este lugar son increíbles”, destacaba el chef Estrella Michelin a este medio.

“Tiene casi 40 fuentes ornamentales, unas minas de aguas increíbles, el Pazo Pegullal es un sitio de referencia que muy pocos conocen por ser un inmueble privado, pero posee una zona de jardines impresionantes y por eso hay que hacer un proyecto que esté a la altura, sobre todo en estas naves”, apunta por su parte Suso Solla.

Así, con algunas bodas ya contratadas para este verano, momento en el que esperan que estén terminadas las obras, Eventos Casa Solla se encuentra en el proceso de despedirse de Nigrán para trasladarse por completo a Salceda de Caselas, donde, por desgracia para los amantes de la gastronomía, "no habrá un restaurante permanente, sino que será todo echo para los eventos contratados", resalta el chef Estrella Michelín.

Pazo Pegullal

La historia del Pazo Pegullal de Salceda se remonta al siglo XVIII. Con una “monumental muralla” que rodea la finca y sus jardines, en el paraje de A Louriña se cultivan viñedos con denominación de origen Rías Baixas además de kiwis y olivares, que “siguen unas prácticas agrarias respetuosas”, aseguran. Actualmente, el enclave salcedense ofrece visitas guiadas con cata por sus jardines y viñedos, siendo el precio por adulto, en un grupo menor de 20 participantes, de 15 euros por persona.

En esta actividad, que también ofrece una versión pensada para los más pequeños, los visitantes pude descubrir más de 370 variedades de camelias, maravillarse con sus jardines diseñados por el paisajista Fernando Caruncho, contemplar el pazo construido en el siglo XVIII junto a su capilla dedicada a San Benito y pasear por los viñedos para terminar en una degustación de los productos que se realizan en la finca de Salceda.

Temas: A Louriñagastronomíanueva aperturaSalceda de Caselas
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Enfoque

La rotura de una tubería en Vigo inunda parte de Praza Independencia y deja sin agua a los vecinos

Un tubería rota dejó la Praza da Independencia como una piscina de agua. Los vecinos de dos bloques de viviendas en Vigo se quedaron sin suministro

PorMetropolitano
13/09/2025
Enfoque

A la venta en Galicia un moderno hotel único por su diseño y con vistas al Atlántico

Así es este vanguardista hotel de 3 estrellas que se encuentra a la venta en Galicia. Una joya arquitectónica en la costa atlántica

PorMetropolitano
13/09/2025
Enfoque

Estos son los 3 restaurantes de Galicia que aspiran a ser la "mejor apertura del año" en España

Chefs como Berasategui, Lucía Freitas, Dabiz Muñoz o Pepe Solla han elegido las mejores aperturas del año. Hay 3 restaurantes de Galicia entre ellos

PorAlfredo Teja
13/09/2025
Enfoque

El Concello de Vigo aprueba nuevos proyectos de "humanización y renaturalización" en Bouzas

El Concello de Vigo ha aprobado nuevas intervenciones para "renaturalizar" Bouzas. Así es el proyecto para avanzar en la transformación del barrio

PorAlfredo Teja
13/09/2025
Enfoque

Investigadoras da UVigo reforzan a difusión de recursos de Cíes para que sea xeoparque da Unesco

PorCarlos I. Castrillón
11/09/2025

O traballo xeocientífico comezou no ano 2023 abranguendo tres liñas de actuación

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

13agoTodo el díaTradition, the origin of circus con Evolution Circus en NigránCIRCO | NIGRÁN

04sepTodo el díaFiestas del Cristo en O Porriño - Programación completaO PORRIÑO | FIESTAS

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X