• Navidad de Vigo
  • Festa do Marisco
  • Gran Verbena O Porriño
  • Fiesta Ponteareas
  • Apertura Vigo
  • Mural Top
  • Entradas Celta
  • Vigo Arena
  • Planes Vialia Vigo
  • Premio Nigrán
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

La cocina de un Estrella Michelin llega a Salceda con el nuevo proyecto de Eventos Casa Solla

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Gloria MontenegroPorGloria Montenegro
09/04/2024

La gastronomía de un chef Estrella Michelin llegará a la comarca de A Louriña en 2025. La empresa responsable de organizar los eventos de la mano de Casa Solla está preparando su llegada al municipio de Salceda de Caselas en uno de los “grandes pazos gallegos” y será un “proyecto que estará a la altura de un sitio de referencia como es el Pazo Pegullal”, aseguran.

Tras más diez años ofreciendo sus servicios para bodas, reuniones y otro tipo de actos en Nigrán, Eventos Casa Solla se despide del Pazo de Cea - cuyos responsables están planificando un proyecto con una cocina propia asesorados por un chef de Vigo - para preparar su estancia definitiva en el Pazo Pegullal. “Ha sido una cuestión de coincidencias, ambas empresas decidimos que queríamos tomar caminos distintos y se ha dado el momento indicado para poder pasar de hacer algo esporádico a instalar nuestros servicios de manera estable en Salceda”, explica a este medio el responsable de la empresa, Suso Solla.

Másnoticias

Panorama y París de Noia coinciden el mismo día en O Porriño para una espectacular verbena

01/09/2025

Abre un nuevo obrador-degustación con "una empanadilla que no encontrarás en todo Vigo"

01/09/2025

Así, la reconocida como “mejor empresa nacional de eventos” por la revista Fuera de Serie en 2022, amplía su oferta de servicios en Galicia. A lugares tan emblemáticos como el Invernadero del Pazo, en Bueu; las Bodegas Lagar de Pintos, en Ribadumia; el Pazo El Castriño, en Vilagarcía; y el Palacio de la Oliva, en pleno de centro de Vigo; se le suma el Pazo Pegullal en Salceda de Caselas.

Imágenes del interior del Pazo Pegullal // Cedidas

En estos momentos, Eventos Casa Solla está trabajando en las obras de acondicionamiento de este lugar. Entre otras actuaciones, la empresa está rehabilitando unas antiguas naves que hay dentro de la finca salcedense para transformarlas en “un salón, una zona de baile y tener un espacio de trabajo nuestro completamente equipado”, explica Solla. Todo esto para comenzar a explotar por completo el Pazo Pegullal de cara a 2025.

Y es que el enclave salcedense ha enamorado a los hermanos Solla. El propio Pepe Solla, resaltaba de este lugar “lo precioso que es”, algo en lo que también coincidía su hermano, Suso Solla. “Tiene una zona ajardinada espectacular, con diversidad de rincones que ofrece múltiples posibilidades, y creo que para este tipo de eventos es fundamental el entorno, por supuesto la comida y la puesta en escena es super importante, pero los exteriores de este lugar son increíbles”, destacaba el chef Estrella Michelin a este medio.

“Tiene casi 40 fuentes ornamentales, unas minas de aguas increíbles, el Pazo Pegullal es un sitio de referencia que muy pocos conocen por ser un inmueble privado, pero posee una zona de jardines impresionantes y por eso hay que hacer un proyecto que esté a la altura, sobre todo en estas naves”, apunta por su parte Suso Solla.

Así, con algunas bodas ya contratadas para este verano, momento en el que esperan que estén terminadas las obras, Eventos Casa Solla se encuentra en el proceso de despedirse de Nigrán para trasladarse por completo a Salceda de Caselas, donde, por desgracia para los amantes de la gastronomía, "no habrá un restaurante permanente, sino que será todo echo para los eventos contratados", resalta el chef Estrella Michelín.

Pazo Pegullal

La historia del Pazo Pegullal de Salceda se remonta al siglo XVIII. Con una “monumental muralla” que rodea la finca y sus jardines, en el paraje de A Louriña se cultivan viñedos con denominación de origen Rías Baixas además de kiwis y olivares, que “siguen unas prácticas agrarias respetuosas”, aseguran. Actualmente, el enclave salcedense ofrece visitas guiadas con cata por sus jardines y viñedos, siendo el precio por adulto, en un grupo menor de 20 participantes, de 15 euros por persona.

En esta actividad, que también ofrece una versión pensada para los más pequeños, los visitantes pude descubrir más de 370 variedades de camelias, maravillarse con sus jardines diseñados por el paisajista Fernando Caruncho, contemplar el pazo construido en el siglo XVIII junto a su capilla dedicada a San Benito y pasear por los viñedos para terminar en una degustación de los productos que se realizan en la finca de Salceda.

Temas: A Louriñagastronomíanueva aperturaSalceda de Caselas
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Enfoque

Caballero felicita a los bomberos de Vigo por su trabajo en los incendios de Galicia: "Estoy orgulloso"

El alcalde de Vigo afea a la Xunta que no reconociese el trabajo de los bomberos de Vigo durante los incendios forestales de Galicia

PorEuropa Press
01/09/2025
Enfoque

Se busca artista para hacer realidad un gran mural en homenaje a Castelao en Tomiño

Tomiño abre la convocatoria para un concurso de murales que dejará huella en Galicia. Cualquiera se puede presentar, con una propuesta sobre Castelao

PorMetropolitano
01/09/2025
Enfoque

Una protectora del área de Vigo esconde el que podría ser el mejor mural del mundo

Este mural de una artista de Vigo podría convertirse en el mejor del mundo. Una obra solidaria para ayudar a la protectora Os Biosbardos

PorAlfredo Teja
01/09/2025
Enfoque

La Navidad de Vigo estrenará el espectáculo "Alameda Encendida" con el regreso del Cíes Market

Solo una empresa se presenta para gestionar el Cíes Market y la noria gigante. El Concello lamenta la documentación "poco descriptiva"

PorÁngel Vila
01/09/2025
Enfoque

Investigadores do CIM estudan o papel do plancto mariño no almacenamento de CO₂ nos océanos

PorMetropolitano
01/08/2025

O investigador Pablo Serret realizará medicións semanais na ría de Vigo durante 3 anos

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

13agoTodo el díaTradition, the origin of circus con Evolution Circus en NigránCIRCO | NIGRÁN

04sepTodo el díaFiesta del Marisco de Vigo 2025GASTRO | VIGO

06sep11:00Festival Boas Vibes de TuiFESTIVALES | TUI

06sep(sep 6)16:15Negrita Music Festival en O PorriñoFESTIVAL | O PORRIÑO

07sep09:00Festa dos Callos de SalcedaFIESTA GASTRONÓMICA | SALCEDA

Ver más eventos
Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X