Como no puede ser de otra manera, Vigo destaca actualmente por muchas razones y una de ellas es la gastronomía. Los productos gallegos son una gran delicatesen y muchas personas que visitan Vigo o las Rías Baixas se quedan fascinados con la gastronomía que prueban. Pero la ciudad olívica destaca también por la alta cocina (que no siempre tiene que ser sinónimo de precios 'solo para unos pocos').
"Cuando pensamos en un restaurante con Estrella Michelin, es fácil imaginar experiencias culinarias reservadas solo para unos pocos bolsillos. Pero no siempre es así: la realidad es más amplia —y accesible— de lo que parece", explican desde la Guía Michelin, que este mes de mayo ha reconocido a aquellos restaurantes de alta cocina que se esfuerzan por llevar sus propuesta a la mayor cantidad de público posible.
La prestigiosa guía ha seleccionado 14 restaurantes que ofrecen sus menús por menos de 60 euros (sin incluir bebidas). Y Vigo tiene su representante como uno de los estrella Michelin más baratos de España.
El restaurante Silabario, del chef Alberto González Prelcic, ubicado en la sexta planta del edificio de la sede del Celta en Príncipe, cuenta con uno de los menús de Estrella Michelin más económicos de España. Su cocinero, hace una apuesta por la nueva cocina gallega, en la que fusiona la creatividad, la sencillez y la emoción. A través de un producto de calidad, Prelcic une las raíces y la materia prima en unos menús modernos y actuales.
El menú más económico que ofrece este restaurante es el "Menú Berbés" con un precio de 40 euros. Consta de pan, aperitivo, un primero, un segundo y un postre, pero no incluye bebidas. Se describe como "un menú para los días laborables, para reconfortarnos con el producto del mercado y continuar con la actividad diaria". Este menú se puede pedir de martes a jueves para servicios de almuerzo y cena, y los viernes exclusivamente para almuerzos.
Aunque el Menú Berbés puede variar debido a la estacionalidad de los productos que lo componen, en este momento la propuesta es:
El Silabario ofrece también otras propuestas, además del más económico Berbés. Se trata de:
En la guía Michelin el restaurante de Vigo se posiciona como el tercero más económico. El primero de ellos se encuentra en Barcelona, con el restaurante Prodigi. El menú de este local gastronómico tiene un precio de 38 euros. El segundo más barato es el restaurante Chirón en Valdemoro con un precio de 39 euros. Puedes consultar la lista completa aquí.
Más allá de los menús más económicos, hay que recordar que Galicia es una potencia gastronómica de la alta cocina. Alcanza ya las 20 estrellas Michelin repartidas en 17 restaurantes -tres de ellos tienen dos estrellas-.
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