La gastronomía de diferentes partes del mundo se consolida en Vigo. Aunque la ciudad ya cuenta con varias propuestas culinarias como el sushi, ramen o los hot pots, llega para los amantes de la comida oriental, el primer bufé BBQ coreana. La moda por la cocina asiática no deja de extenderse y cada vez son más los que apuestan por novedosas ideas para acercar esta cocina a los vigueses y viguesas.
Coronándose como la primera barbacoa coreana de la ciudad olívica, esta propuesta consiste en preparar carnes especializadas a la brasa. El restaurante UMI BBQ ofrecerá una variedad de carnes diferentes en función de la calidad y el precio. Además, el producto será de origen coreano sin olvidarse tampoco del producto local 100% gallego, según explican desde el local a METROPOLITANO.
Los precios oscilarán entre los 49 euros por kilo de carne y los 65 euros, ofreciendo diferentes opciones adaptadas a todos los bolsillos. También existirá la posibilidad de un menú que incluye una muestra de los productos que ofrecen. Durante la semana, los precios serán de 19,90 euros al mediodía y 23,90 euros la cena. En cambio, los fines de semana el precio asciende a 25,90 euros.
- Te puede interesar: Vuelve la exitosa Festa do Colesterol de Covelo que rinde tributo al "placer gastronómico"
¿Cuándo y cómo será la apertura?
El local abrirá este martes 15 de julio en pleno centro de Vigo, en la Rúa Montero Ríos, 16. Acompañando la apertura se aplicarán además ofertas especiales para celebrar su llegada a la ciudad olívica. Así, entre el 15 y el 22 de julio los comensales tendrán la primera bebida gratis.
El funcionamiento será similar al de cualquier bufé, permitiendo conocer "todo lo que se quiera sin límite", pidiendo los productos a través de una tablet, tal y como sucede en otros locales de comida asiática ya presentes en Vigo.
Como ya avanzaron a METROPOLITANO.GAL esta apertura no será la única, pues ya ultiman otra apertura en la playa de Samil, donde abrirán un segundo local en el número 59 de la avenida.