Lola & Lía quiere ir más allá del brunch en Vigo: cenas, cócteles, nuevos espacios y actos de verano

Publicidad

"Calidad, rapidez, organización e innovación". Así define Nazaret Silva su local Lola & Lía, el espacio gastronómico que lleva los nombres de sus dos hijas y que en un año y medio ha conseguido hacerse un espacio importante en la amplia oferta de desayunos, brunchs y meriendas de la ciudad olívica. "Queremos seguir innovando y creciendo, no vamos a parar porque no queremos un negocio lineal", añade.

Publicidad

El espacio gastronómico abrió en enero de 2021 con un carácter familiar e innovador de la mano de Nazaret y Sheila Silva, dos hermanas viguesas que se han dedicado durante toda su vida a la hostelería. "Antes de Lola & Lía siempre tuvimos negocios y nos iba bien, pero nuestra meta era esto, tener un local grande y convertirnos en un referente", explica Nazaret Silva. La idea nació en pleno confinamiento, cuando ambas quisieron apostar por especializarse con una oferta que "en Vigo estaba sin explotar". Desde que abrieron sus puertas por primera vez, aseguran que "cada semana es mejor y seguimos en la montaña hacia arriba".

Publicidad

Los secretos del éxito y los puntos fuertes de Lola & Lía, según cuenta Silva, son la rapidez a la hora de atender y su carácter innovador. "Mi hermana y yo no paramos, estamos las 24 horas dedicadas a Lola & Lía y la gente siempre acoge muy bien las cosas nuevas que proponemos", explica. En cuanto a la oferta gastronómica, Lola & Lía se centra especialmente en desayunos, brunch y meriendas, con platos estrella como las tostadas, las tortitas, los huevos benedictos o los bagels. Su propuesta acoge también menús del día, tartas personalizadas, coctelería y, desde hace unas semanas, cenas los viernes y sábados con opciones como croquetas, hamburguesas, poke bowl, costilla, tequeños o gyozas.

A esta oferta hay que añadir también las elaboraciones sin gluten como muffins, brownies, tartas, tiramisú o croissants. "Siempre hay una opción adaptada y pensada para celiacos, veganos y vegetarianos", explica la responsable. Otro de los productos a destacar por Silva son los zumos naturales, "me atrevería a decir que somos el único sitio de Vigo que utiliza fruta natural, nada de fruta congelada ni purés de fruta", comenta.

Publicidad

Un establecimiento con muchas posibilidades

Desde el principio las dos hermanas tenían claro que quería un local grande, que les permitiese crecer y que se adaptase a la situación Covid-19 del momento. Por esta razón renunciaron a estar ubicadas en el centro, y se instalaron en Camiño dos Muiños 19. "Al principio tiramos para el centro, pero allí no hay locales como este", explica Silva haciendo referencia a la amplitud de Lola & Lía, que cuenta con dos terrazas, tres plantas, dos cocinas, aparcamiento y un aforo para 300 personas. "Esta claro que esto un local en el centro no te lo da y hasta ahora creemos que ha sido una buena decisión", apunta.

Hace poco más de un mes, decidieron habilitar la terraza trasera para ofrecer un espacio al aire libre más tranquilo e íntimo que les permitiese ampliar el aforo y dar el paso a la noche y la coctelería. Contar con espacios infantiles también es muy importante para las responsables de Lola & Lía. Por eso, esta nueva terraza también tiene una zona para los más pequeños, que se suma a la ya habilitada en el interior del establecimiento. "El nuestro es un local muy familiar, siempre hay muchos niños y pocos locales de hostelería dan esta opción", comenta la responsable.

Aunque la terraza trasera sea un cambio relativamente reciente, Nazaret y Sheila Silva ya están preparando un nuevo espacio para sorprender a sus clientes, que incluirá, entre otras sorpresas, un colorido photocall.

Eventos en Lola & Lía

Durante todo el verano, los viernes y sábados, en Lola & Lía ponen en marcha las Noches de Verano en la nueva terraza trasera. Esta programación se estrenó hace unas semanas con una gran fiesta inaugural a la que asistieron la presidenta de la Diputación de Pontevedra, Carmela Silva y el alcalde de Vigo, Abel Caballero, junto a un gran número de invitados.

El horario de las Noches de Verano será de 21:30 a 1:00 horas aproximadamente, los viernes y sábados hasta el mes de septiembre. Durante esta franja horaria habrá actuaciones de música en directo, carta de cenas y coctelería.

Para darle la bienvenida al verano en Lola & Lía también organizarán un evento para celebrar la noche de San Juan, con hoguera y música en directo. Para esta velada ofrecen un menú especial que incluye primer plato, segundo, postre, bebida y cóctel o copa por 19,90 euros. Toda la información sobre este evento está disponible en las redes sociales del establecimiento.

Salir de la versión móvil