• Aperitivo de moda en Vigo
  • Cartas Pokémon en Vigo
  • Cascada escondida
  • Villa indiana Redondela
  • Vídeo rescate Ourense
  • Nuevo mirador
  • Afectados Viaxes Loa
  • Arte urbano Nigrán
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Los menús para llevar veganos y vegetarianos contra las "dietas restrictivas" llegan a Vigo

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Carolina CifuentesPorCarolina Cifuentes
13/03/2022

Aterriza en Vigo una innovadora iniciativa gastronómica de la mano de Alba Cobo e Isaac Pujales, dos vigueses que actualmente están trabajando para lanzar Outro Conto, un proyecto basado en la divulgación de la alimentación consciente e intuitiva como alternativa a las dietas tradicionales. Con el objetivo de aportar una visión diferente sobre la comida, los responsables de este proyecto pretenden "ayudar a otras personas a sentir los beneficios de comer saludable y escuchar a su cuerpo y mente".

"Queremos impulsar un camino hacia el autoamor, no hacia las dietas restrictivas, que la gente sepa escuchar las señales corporales relacionadas con la comida y no decirles la cantidad fija de comida que pueden comer o no", explica Alba Cobo. Para conseguirlo, una parte del proyecto consiste en una labor de difusión, en redes sociales, de información sobre nutrición, gordofobia, alimentación intuitiva o ejercicios para trabajar con uno mismo.

Másnoticias

Foto: Grupos Emergencias

Reabierta la circulación en la A-52 entre Vigo y Ourense, cortada por los incendios de Galicia

17/08/2025

Dos jóvenes de Vigo reivindican la petanca: "Me ofenden los prejuicios, eso es que no saben"

17/08/2025

Además del aspecto reivindicativo, la iniciativa se basa, principalmente, en la oferta de menús saludables y conscientes para llevar en Vigo. "Queremos ir más allá y no ser solo comida para llevar", explican los responsables del proyecto a la vez que aclaran que su objetivo es "que las personas vean nuestro menú como una inversión en autocuidado". Según nos cuentan Alba e Isaac, junto a la comida irá incluida una tarjeta con una serie de recomendaciones nutricionales y una reflexión relacionada con el aspecto de la autoimagen y el amor propio. "Nuestra finalidad, más que ofrecer comida, es que todo conforme una experiencia".

Los menús de Outro Conto

La comida que ofrecerán en Outro Conto será vegetariana y vegana y tendrán un precio de 12 euros el menú del día y 50 euros el menú completo, es decir, las comidas para toda la semana de lunes a viernes. También existe la opción de pedir el menú a la carta por 33 euros, con el que se podrá elegir la comida de tres días de lunes a viernes. La última tarifa es de la 175 euros por la suscripción con la que se recibirá la comida, de lunes a viernes, durante todo el mes.

Hace unos días la página web de Outro Conto vio la luz con los menús para la primera semana del próximo mes de abril, entre los que se encuentran propuestas como ensalada mexicana especial de primer plato y estofado de alubias rojas de segundo o hummus de ajo asado con crudités y pisto con arroz integral y huevo a la plancha.

Los pedidos se harán a través de la página web hasta el miércoles de cada semana y, según el plan seleccionado, los enviarán a casa o se podrán recoger en el local situado en Enrique Xabier Macías 6 de 10:00 a 16:00 horas. Outro Conto compartirá local con la cooperativa A Morada, otro proyecto pionero que tiene como objetivo ayudar a las cuidadoras de personas dependientes a conectar con el mundo. Por lo tanto, las usuarias y usuarios de la bauica de A Morada podrán degustar los menús de Outro Conto en este lugar de encuentro. Además, Alba Cobo e Isaac Pujales también impartirán talleres de cocina y de alimentación consciente.

Esta iniciativa contará también con la colaboración de Marta Losada, la nutricionista "encargada de revisar todas las publicaciones y todas nuestras propuestas de menú", explican. En el mes de diciembre, Alba e Isaac pusieron en marcha un reparto de menús navideños (Navidad, Fin de Año y Reyes) como prueba para hacerse una idea de como marcharía la iniciativa. Tras la buena acogida, actualmente el proyecto se encuentra ya en fase de prueba de recetas para dar el pistoletazo de salido el próximo mes de abril.

¿Cómo surge Outro Conto?

La idea de crear este proyecto gastronómico nació hace aproximadamente un año cuando Alba Cobo, graduada en Traducción e Interpretación con formación en nutrición avanzada y alimentación consciente, sintió la necesidad de dar a conocer el mundo de la alimentación intuitiva que descubrió tras pasar una época complicada con respecto a su peso. "Yo tenía mucho miedo porque ya lo había pasado mal haciendo dietas y sabía que no quería volver a eso y cuando conocí el mundo de la alimentación intuitiva me di cuenta de que las dietas no eran la solución, solo me alejaban de mi objetivo, que era tener una buena relación con mi cuerpo", explica.

Por su parte, Isaac Pujales, que desde pequeño había querido tener una bocatería, se lanzó a esta aventura porque, cuando su madre enfermó de cáncer, descubrió que algunos alimentos podrían ayudar a mejorar su calidad de vida. "Empecé a informarme y a cocinar alimentos que podían ayudar a mi madre con su tipo de cáncer y me gustó la idea de conseguir que la gente mejore a través de la comida y que se sienta bien consigo misma, así que hice un curso de cocina profesional".

Otra de las razones de estos dos vigueses para poner en marcha Outro Conto es "romper el ritmo frenético que se nos ha impuesto", aseguran para hacer referencia a la flexibilidad de horarios y de trabajo que les proporciona este proyecto propio. "Para nosotros es muy importante gestionar los horarios a nuestro gusto, tener esa libertad para encontrarme a mí mismo y tener tiempo para mí a la vez que tengo un trabajo", explica Isaac Bujales.

Temas: comida a domiciliocomida veganaemprendedoresgastronomíaveganosVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Foto: Grupos Emergencias
Enfoque

Reabierta la circulación en la A-52 entre Vigo y Ourense, cortada por los incendios de Galicia

El 112 confirma que la A-52 ha quedado reabierta a última hora de este domingo. La carretera entre Vigo y Ourense quedó cortada por los incendios

PorAlfredo Teja
17/08/2025
Uno de los incendios en la provincia de Ourense (Foto: Rosa Veiga / Europa Press)
Enfoque

Nuevo envío masivo del ES-Alert en Galicia por los incendios de Ourense

Los incendios de Ourense dejan heridos a un brigadista y a un bombero. La población ha recibido otra alerta del sistema ES-Alert de Galicia

PorEuropa Press
17/08/2025
Foto: Restaurant & Bar Design Awards
Enfoque

Un restaurante de Galicia arrasa en el mundo entero por su brillante diseño

A veces, el diseño es casi tan importante como la propuesta gastronómica de un restaurante. Eso refleja este restaurante de Galicia que conquista al mundo

PorAlfredo Teja
17/08/2025
Enfoque

Un histórico balneario de Galicia crecerá con modernos alojamientos con "asombrosas vistas al valle"

Este balneario de Galicia contará con apartamentos con vistas al complejo termal y la naturaleza que lo rodea. Así es este ambicioso proyecto en Galicia

PorAlfredo Teja
17/08/2025
Enfoque

Investigadores do CIM estudan o papel do plancto mariño no almacenamento de CO₂ nos océanos

PorMetropolitano
01/08/2025

O investigador Pablo Serret realizará medicións semanais na ría de Vigo durante 3 anos

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

13agoTodo el díaTradition, the origin of circus con Evolution Circus en NigránCIRCO | NIGRÁN

23ago18:00Programación con horarios del Entroido de Verán en RedondelaFIESTAS | REDONDELA

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X