El Concello de Pazos de Borbén celebró esta mañana la XXI edición de la Cacheira, la cita gastronómica más popular del municipio, y una de las fiestas culinarias más consolidadas del calendario culinario de la provincia. Al igual que en la edición pasada, este año sólo se repartieron raciones por encargo y para llevar. El tradicional pregón corrió a cargo de la chef local, Cristina Boullosa.
“Una celebración que ni la pandemia pudo suspender”, explicó el alcalde, Andrés Iglesias, indicando que este año se superaron las 400 raciones reservadas y que “poco a poco vamos recuperando la normalidad. Este año ya pudimos disfrutar de nuevo de la música de los grupos locales y del desfile de la comparsa de Cepeda, que además acaba de ganar el desfile en Redondela”, finalizó el regidor.
Por su parte, la teniente alcaldesa, Eloisa Nogueira, agradeció la presencia y la colaboración de la pregonera de este año “Cristina es un ejemplo de los valores que queremos transmitir desde el Concello, una mujer trabajadora, con formación, moderna y con gran respeto a toda la tradición de Pazos de Borbén”, indicó Nogueira.
El conselleiro de Sanidade, Gómez Caamaño, destacó este miércoles los hitos sanitarios logrados por el hospital vigués
Vigo inicia la transformación un muro dañado en una gran bancada en el Parque Nelson Mandela. La Diputación financiará el 80% de esta obra
Un restaurante de Vigo destaca por su apuesta por los productores locales. Es el primero de la ciudad en recibir este reconocimiento "Slow Food"
El conjunto vigués se estrenará en la Europa League el 25 de septiembre, y lo hará con la camiseta conmemorativa de Oliveira dos Cen Anos
Con sede no campus de Pontevedra e seguimento presencial e virtual
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL