Puro sabor italiano, así son las pizzas de Vigo y Cangas que quieren conquistar España

Foto: Campeonato de España de Pizzas.

Publicidad

Días después de conocer qué una pizzería de Vigo y otra de Cangas optan a hacer la mejor pizza de Galicia y de España, ahora ya se conoce cuál es la propuesta de ambas establecimientos hosteleros para llevarse ese reconocimiento. Ambas con toques muy italianos para conquistar los paladares de los comensales que pasen en las próximas semanas por ambos negocios. El plazo para votar, más allá del análisis del jurado profesional, es hasta el 24 de noviembre. 



La Sfiziosa, la propuesta de La Mole di Torino en Vigo

La pizzería de Vigo La Mole di Torino se presenta a este certamen con su pizza "La Sfiziosa", una delicia gastronómica con puro sabor a Italia. Está elaborada con harina multi cereales, salsa de tomate cherry amarillo, mozzarella Fior di latte, queso gorgonzola dulce, cebolla morada caramelizada, rúcula, panceta italiana, chips de queso grana padano y semillas de sésamo. Tiene un precio de 17,50 euros.

La pizzería destaca de esta propuesta que "combina el salado de la panceta italiana, que se contrarresta con el queso gorgonzola dulce, al igual que el amargor de la rúcula con la dulzura del tomate cherry amarillo".

Terra di Mendu, la propuesta de Il Popolo de Cangas

La propuesta del Ristorante Italiano Il Popolo de Cangas tiene una masa elaborada con harina de trigo, levadura, agua, sal, aceite. A eso se le añaden ingredientes como mozzarella, boletus frescos, guanciale crujiente, burrata, salsa terinalla, cecina y trufa fresca. Tiene un precio de 14 euros.

Desde el local destacan que los ingredientes de este producto son de la tierra y de temporada como los boletus o la trufa. Además destaca que combina la cultura gastronómica gallega con la italiana.

Salir de la versión móvil