El Willy Wonka de la panadería llega con su nueva “fábrica” a Vigo para brindar delicias de mantequilla y masa. Después de inaugurar su nuevo obrador, que estará abierto al público a partir de este lunes, 23 de octubre, en la rúa Salamanca 10, junto al hospital Povisa, la marca Békari –cuya primera sede en la ciudad olívica se encuentra en la rúa Marqués de Valladares– ofrecerá, entre sus otros muchos productos, su bollería especializada en las masas laminadas al más puro estilo francés, en la que no faltarán los cruasanes o los kouign-amann.
Así lo adelanta el panadero responsable de estos dos locales en Vigo, el porriñés Manu Fernández. “Estamos deseando poder ofrecer a nuestros clientes todos nuestros productos, incluso aquellos que tanto nos solicitaban en Marqués de Valladares y que no podíamos hacer”.
El maestro panadero, que cuenta en su palmarés con dos estrellas de la Ruta Española del Buen Pan con “O Forno de Mosende”, explica que productos como el kouign-amann, "un postre original de la Bretaña francesa, que estuvo a punto de desaparecer en la historia", era uno de los pasteles más solicitados en la sede de Marqués de Valladares. “Lo tuvimos que retirar de nuestra oferta porque no era posible cubrir la demanda del producto, nuestros clientes incluso se enfadaban porque no había”, explica con una pequeña risa, “pero eso no pasará con nuestro nuevo obrador en rúa Salamanca”, matiza.
El kouign-amann es un “pastel de masa de pan hojaldrada sin relleno que, por su técnica de laminado y horneado, crea en su interior una especie de crema que hace el contraste perfecto con el caramelizado externo y que gusta mucho”, revela el maestro pastelero. “Este dulce, con una particular forma que se asemeja a una especie de flor con cuatro pétalos, y los cruasanes rellenos de gianduia o mascarpone van a llamar mucho la atención”, detalla.
Además de estos productos distintivos, la marca Békari también ofrece bola do Porriño, barras de masa madre, bica gallega, empanadas, cocas o tostas en su día a día, sin olvidarse de las fechas señaladas en las que se venderán otros productos de las festividades. “Para Samaín venderemos ‘Pan de muertos’, un pan dulce típico mexicano por el Día de Muertos y, como no podría ser de otra manera, para Navidad también habrá Panetone”, concluye.
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