• Tapería Nautilus Vigo
  • Casa extraña
  • Restaurante Baiona
  • Tortilla Vigo
  • Panorama y París de Noia
  • PortAmérica
  • Incendio Casco Vello
  • Fiestas Ourense
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Un plato típico de Galicia, en el top 5 de las mejores comidas de España

Imagen de archivo de una cocina (Pixabay)

Imagen de archivo de una cocina (Pixabay)

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Alfredo TejaPorAlfredo Teja
03/06/2024

España es el gran referente de la gastronomía a nivel mundial. Los sabores, los olores y, especialmente, la variedad que se encuentra en la cocina de todo el país no se encuentra fácilmente en otros lugares. Y es que a lo largo del territorio hay miles de productos y recetas que hacen imposible resistirse a un mordisco.

Uno de los mayores portales gastronómicos del mundo ha elaborado un ranking de los 100 alimentos españoles más deliciosos. Y para ello, registraron casi 400.000 valoraciones sobre más de 10.000 platos típicos del país. Y en estas últimas semanas han publicado los resultados. ¿Qué platos triunfan más de la gastronomía española?

Másnoticias

Jordi Roca, Pepe Solla y más chefs top se suman al cartel gastro del Festival PortAmérica

18/05/2025

Descubre la receta "secreta" de filloas en una gran fiesta gastronómica en el área de Vigo

16/05/2025

Galicia, en el top 5

El jamón de bellota ibérico, bandera nacional, no tiene rival. Para Taste Atlas es el producto estrella del país, con una valoración de 4,8 sobre 5. El sabor y su sencillez hacen de este producto el mayor exponente de la gastronomía española para el público en general.

Pero no podía faltar la representación de Galicia en este ranking. Hay un plato tan gallego como delicioso, que ocupa el cuarto lugar en esta lista de 100 referencias. Las vieiras son el plato estrella nuestro territorio, con una puntuación de 4,6 (que seguro que sube hasta un 5 si las disfrutasen con un buen vino y un atardecer sobre la ría).

La propuesta que recoge este atlas hace referencia a la receta más conocida aquí: "El plato suele elaborarse con una combinación de vieiras, aceite de oliva, cebolla, ajo, pimentón, vino blanco, salsa de tomate, sal, pimienta, pan rallado y perejil". Y continúa: "El ajo, la cebolla y el pimentón se saltean en aceite de oliva y luego se cubren con vino, salsa de tomate y condimentos para crear una salsa. Las vieiras se hierven y se colocan en una bandeja para hornear con sus conchas, luego se cubren con la mezcla de tomate, pan rallado y perejil".

A este plato gallego solo le supera el jamón de bellota, el jamón serrano y el arroz con bogavante (otro habitual de nuestras costas, aunque no únicamente local). El top 5 lo completan las gambas al ajillo.

TasteAtlas
Temas: gastronomíavieiras
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

Enfoque

Gastronomía gallega a bordo del Nautilus, la nueva tapería que abrirá en el centro de Vigo

Abre un nuevo espacio gastronómico en pleno centro de Vigo. Promete una carta con productos del mar y de río, entre otras tapas

PorGabriel González
18/05/2025
Enfoque

Abre el plazo para apuntarse a las estancias en balnearios de Pontevedra con descuento

La Diputación de Pontevedra abre este lunes el plazo de inscripción para el programa termal +Benestar. No pierdas tu plaza

PorEuropa Press
18/05/2025
Enfoque

Quejas por el estado de una de las playas más 'top' de todo O Morrazo

En este estado se encuentra el acceso a una de las mejores playas de O Morrazo. Los vecinos y vecinas señalan que es una "vergüenza"

PorMetropolitano
18/05/2025
Enfoque

Rescatan a una persona que sufrió una caída en la isla de Ons

Un domingo de relajación en Ons se convirtió en un operativo de rescate. Así evacuaron a una persona hasta Cangas tras una caída en la isla

PorAlfredo Teja
18/05/2025
Enfoque

A UVigo acada cinco contratos con empresas para desenvolver tecnoloxías aeroespaciais

PorMetropolitano
16/05/2025

Belén Rubio destaca “a fortaleza do modelo de colaboración entre academia e tecido empresarial"

Comentarios 1

  1. Gallego says:
    Hace 12 meses

    Desde cuando el arroz con bogavante es un plato valenciano. Es gallego

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

15mayTodo el díaMERCARTE EN TUIMERCADO ARTESANAL | TUI

24may10:00Andaina interpretativa no RosalANDAINA | O ROSAL

24may10:00Fiesta con Mercado en SalvaterraFIESTA | SALVATERRA | GRATIS

31may12:00VERBENA MARKET EN VIGOMERCADILLO | VIGO

Ver más eventos
Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

×
X