No es un secreto que en Galicia se come bien. Tampoco que muchos de los que visitan la comunidad destacan la gastronomía gallega entre sus cosas preferidas por sus viajes. Son numerosos los platos y recetas, tradicionales o más modernas, que hacen disfrutar de los paladares de los gallegos y de aquellos que visitan alguna de las cuatro provincias. El marisco, el pulpo, el cocido, el lacón con grelos, la empanada, la ternera gallega, los pimientos, el caldo o el pan son algunos de los productos destacados de una gastronomía que también conquista los paladares internacionales.
Según el portal gastronómico Taste Atlas, Galicia es la mejor región gastronómica de España y la vigésimo primera del mundo. En su ranking de mejores regiones gastronómicas el mundo los productos gallegos se sitúan en el Top-25. Es, además, la primera zona de España en este listado que también destaca las gastronomías de Castilla y León, Andalucía, Comunidad Valenciana y Cataluña.
La valoración de la gastronomía gallega de Taste Atlas es de un 4,28 sobre 5. Una nota alta para los productos y recetas de la comunidad. Destacan diferentes productos gastronómicos como las empanadas, el pulpo a la gallega, el lacón con grelos, el caldo gallego, las vieiras o la tortilla de Betanzos. Elaboraciones que sitúan a la gastronomía gallega entre las mejores del mundo según un ranking que incluye varias regiones de Portugal entre las que ofrecen mejor gastronomía. Alentejo, Tras-os-Montes o el Algarve son las regiones de Portugal con mejores productos que llevarse a la boca y se encuentran en el Top-20 de este listado de Taste Atlas.
Italia, Grecia, China, India o Japón son otros de los países que incluyen regiones gastronómicas entre los lugares más altos de esta clasificación. ¿Logrará Galicia adelantarlos en la próxima actualización de este ranking? Por el momento es la más destacada de España y roza el top-20.
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