Parar para poder avanzar. Pintxoteca Mar cerró en noviembre después de once años desde su apertura para darle una nueva cara y acercar una novedosa propuesta al corazón de Vigo. El dueño del local, Sergio Vázquez, asume este nuevo reto, un desafío que se produce después de acumular ya cinco años participando en el mercado de Navidad de Vigo "Cíes Market" y consolidándose en el ámbito de la hostelería gracias a la elaboración de hamburguesas de vaca y de dos negocios que tiene en San Vicente do Mar, en O Grove. Ahora tiene entre manos nuevos proyectos y, uno de ellos es la reapertura de Pintxoteca Mar.
A pesar de que el local lleve cerrado desde noviembre, algunos fines de semana utiliza la terraza para servir comida de su otro local, La Pintxoteca, hasta que abra el nuevo concepto. El restaurante seguirá siendo la Pintxoteca Mar, con algún clásico que ya hubo. Un lugar que nunca tuvo salida de humos, especializado en productos con pequeños toques de soplete como el atún rojo bluefin, trabajando el salmón salvaje y siempre jugando con la creatividad. "La esencia siempre fue servir pinchos con un pequeño toque casi sin manipular, prácticamente al natural", destaca.
Lo que se ha hecho para la reapertura de este establecimiento ubicado en el Casco Vello es un pequeño cambio, reestructurar el negocio para que sea una barra de marisco. La carta será breve con cuatro o cinco platos, pero todos relacionados con el marisco. Aunque se le dará un toque tradicional al producto, el marisco se comerá de una forma muy distendida, se servirá en pequeñas porciones y al estilo taberna vasca "como somos nosotros".
Con este nuevo concepto se va a poder degustar marisco de buena calidad en raciones reducidas, de una manera dinámica en la que el cliente no esté obligado a sentarse para comer una mariscada. Mantendrá el estilo de Pintxoteca, con ese dinamismo que le caracteriza, pero con una gran barra como elemento principal y una novedosa forma de servirlo. Desde cigalas, camarones, un plato caliente de la Pintxoteca como huevos fritos con carabinero y hasta un jamón ibérico de bellota será lo que los clientes puedan encontrar en esta nueva propuesta. También habrá otras propuestas como ostra, almeja natural, berberecho y algún plato fuera de carta en función del mercado. Además, prometen que la carta de vinos será superior a la anterior. El dueño del local confiesa que "será una delicatessen gourmet, pero con poco formalismo" y con "una energía del local que vive, que es lo que a mí me gusta hacer en mis locales".
Esta propuesta quiere acercar el marisco a todo el mundo, "especialmente a aquellos que les gusta ir de tasca, de bar en bar, pero con un producto diferente". El restaurante también ha avanzado a este diario que prevé abrir en el mes de agosto, pero todavía no hay una fecha exacta. Su reapertura se presenta como un acto de normalidad como siempre han hecho, con alegría, tal vez algo de música y un pequeño grupo. "Alegría, energía, fuerza y convicción" son las cuatro claves para afrontar este nuevo concepto de Pintxoteca Mar. Llevan muchos años en la profesión y quieren que el lugar se destine a lo que es: disfrutar del marisco con un vino o un vermú.
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