Una de las 17 mejores tortillas de patatas de España está en Galicia, según la Guía Repsol

TABERNA DANIEL

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¡Ay, la tortilla! Cuántos debates ha generado -y sigue causando- uno de los platos más simbólicos de la comida española. Parece mentira que una preparación, en principio, tan sencilla con apenas un puñado de ingredientes pueda causar tanto debate… y admiración. Por ello, la Guía Repsol se ha puesto manos a la obra y ha preparado un listado con las mejores tortillas de patatas hechas en España. Y hay representante en Galicia.

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Contra todo pronóstico, no se incluye ningún local de Betanzos, que ha convertido esta preparación en su principal emblema. Pero sí hay un representante gallego. Según recuerdan desde la Guía, en España es muy habitual buscar este plato en internet. “Tortilla de patatas”, sin ir más lejos, registra más de 23.000 búsquedas al mes.

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"La casa de la tortilla" en Galicia

Para disfrutar del placer sencillo de una buena tortilla de patata en todas las Comunidades Autónomas, Guía Repsol ha elegido 17 Soletes en toda España. Y uno está en Galicia. Se trata de “Taberna Daniel”, un local enxebre dedicado a la gastronomía gallega y tradicional en pleno casco histórico de Lugo (Rúa Bispo Basulto, 4). En opinión de los expertos de la publicación, este se uno de los restaurantes donde mejor tortilla de patatas se hace en Galicia.

La elección no sorprende, de hecho, esta taberna está especializada en tortilla de patatas y es popularmente conocida en Lugo como “La casa de la tortilla”.

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Cuenta con una buena valoración en Google, 4 sobre 5 estrellas, y las opiniones son en general muy positivas. “Destacar la tortilla, jugosa”, resalta Uskal que también pone en valor l costumbre de Lugo de servir una tapa previa. “Las tortillas son espectaculares”, refrenda Suny M. Una opinión que también comparte Fernando A. “Tenía ganas de probar la tortilla, merecida fama, de las mejores que recuerdo si no la mejor”, señala.

Eso sí, algunos como Elena G. avisa, la tortilla está “realmente buena”, pero es “estilo Betanos, sangrante”, comenta para señalar que se presenta al comensal poco hecha, con el huevo parcialmente líquido al cortarla. 

"Para su cocinado empleamos ingredientes naturales de la más alta calidad, solo así conseguimos un resultado único para el gusto y deleite de todas las personas que nos visitan a diario", explican en la web de la taberna. La tortilla se ofrece, tanto en su versión clásica, como con zorza y otra opción "especial" con  chorizo, jamón y pimiento. 

TABERNA DANIEL


Las 17 mejores tortillas de patatas de España (según la Guía Repsol)

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