Las Rías Baixas suman este verano una propuesta gastronómica para aquellos a los que les guste probar diferentes lugares en los que comer. En concreto, esta nueva alternativa se encuentra en una histórica embarcación que está fondeada desde hace unos días en Sanxenxo. Se trata del Sanbaia, un restaurante de gastronomía gallega a bordo de una goleta de madera de 120 años.
Así, este nuevo restaurante en el mar ofrece una experiencia única en la que los asistentes podrán disfrutar de un menú degustación cocinado al carbón y servido en la cubierta a bordo de una histórica goleta centenaria en pleno Atlántico. La embarcación se encuentra frente a la playa de Silgar y aquellas personas que hagan reserva para comer en él este verano tendrán que subirse en una zodiac, ya sea desde el puerto de Sanxenxo o del Club Náutico de Portonovo que los acercará hasta el Sanbaia. En cada uno de los días hay solo 22 plazas para poder reservar hueco.
Aquellas personas que quieran disfrutar de la comida en el Sanbaia este verano podrán hacer una reserva en la veintena de plazas que ofrece la embarcación. Los que se suban a ella podrán degustar los platos que forman el menú degustación, que está inspirado en los sabores del Atlántico. Todo ello cocinado al momento sobre las brasas en la cubierta del barco. Podrán probar navajas, bogavante, lubina y postre. Además el menú incluye refrescos, cerveza y maridaje. El precio por persona es de 175 euros.
"É a locura máis grande que fixen na miña vida", aseguró el presentador Roberto Vilar para explicar que formaba parte del proyecto Sanbaia. "Estou moi emocionado", añadía antes de invitar a todos sus seguidores, a través de las redes sociales, a ir a comer en este restaurante flotando en el mar". Añadió que llevan "meses traballando" en esta iniciativa que ofrecerá una "espectacular experiencia".
La asociación ha reivindicado la lucha antifranquista como "contrapunto al auge de ultraderecha" en Europa
Queda prohibida la captura del choco en ese plazo, también la tenencia a bordo, trasbordo, comercialización o venta de esta especie
Los cierres de tráfico se dividirán en tres fases. Consulta en esta guía gráfica los plazos y horarios de los cambios de tráfico
El Sergas prevé trasladar los servicios de López Mora y el ambulatorio de Nicolás Peña. Los sanitarios aumentan la presión para que no lo haga
Supón un fito no eido da acuicultura sustentable e podería reducir a dependencia dos bancos naturais
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL