El episodio de calor que Vigo está atravesando ya invita a pensar en el verano. Mientras el termómetro roza los 30 grados, los vigueses y las viguesas buscan sus propios refugios. Hay quienes apuestan por la manga corta, otros tiran de abanico y la inmensa mayoría confía en algo fresquito para aplacar las altas temperaturas. Un helado se puede convertir estos días en el mejor destino de un paseo.
Y en este contexto, uno de los locales favoritos de los vigueses y las viguesas está a punto de anunciar todo un bombazo. Tras cerca de tres años, Fermentum42 ha logrado cautivar a Vigo con una propuesta propia, artesanal y de alta calidad. El objetivo de estos emprendedores siempre fue "trasladarte a Italia sin necesidad de coger un avión". Y así desarrolló un negocio en el que los dulces y salados tradicionales de su tierra se han convertido en clásicos en la ciudad.
Ahora, esta pastelería crece y pronto abrirá un nuevo negocio. Y no lo hará muy lejos. Justo en el local de al lado, Fermentum42 está a punto de abrir una heladería para ofrecer un producto auténticamente artesanal e italiano. Así lo han confirmado los propios fundadores, que se muestran muy ilusionados con la inminente apertura. Por el momento no quieren desvelar la fecha exacta, pero ya adelantan que será en el mes de junio.
"El nombre tiene algo de especial también", desvela Paola, una de las fundadoras. La traducción vendría a ser algo así como "entre las mentes", en alusión a que esta nueva aventura es fruto del talento que han reunido todos los integrantes del equipo. "Somos un buen equipo, con personas de confianza que crecen con Fermentum y nos hacen crecer", explica.
En cuanto a su propuesta gastronómica, Paola asegura que "vamos a ofrecer pocos sabores pero muy estudiados". Serán helados totalmente artesanales, al puro estilo Italia, y cada propuesta tendrá su propia receta. La idea es contar con una única vitrina, e ir jugando con los sabores: "Habrá clásicos que se mantengan como el chocolate, e iremos jugando con otros distintos", explica.
Pero habrá más elementos que harán de esta una propuesta diferente. Framenti estará abierto, literalmente, para todo el mundo. "Tendremos helados sin gluten y también veganos", concreta Paola. Además, avanza una receta con la que prometen arrasar y que también cumple con este principio de cualquiera pueda disfrutarlo: "Tendremos un helado de pistacho que le va a encantar a la gente".
Por el momento, continúan preparando el local para tenerlo listo cuanto antes. Es un establecimiento pequeño, que tendrá una decoración natural y alineada con el estilo de Fermentum. "Durante las obras descubrimos que había una pared de piedra natural asombrosa, y se va a quedar con nosotros", no puede evitar confesar Paola.
Además, esta nueva propuesta compartirá terraza con el negocio original. Toda una ventaja que permitirá disfrutar de las asombrosas vistas a la ría de Vigo que hay junto al famoso Olivo. Así, pronto el centro de la ciudad sumará esta nueva propuesta gastronómica a una zona tan de moda como ya es el Paseo de Alfonso. El mejor atardecer, ahora con un helado auténticamente italiano.
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