Vigo arranca una de las temporadas del cocido más madrugadoras. Septiembre llegó a la ciudad casi de imprevisto, dando un portazo al ambiente veraniego. El mismo día 1, las nubes cesaron sus vacaciones y se instalaron en el cielo de forma indefinida. Así, la primera quincena del mes adquirió un tono prácticamente otoñal. Por eso no es de extrañar que varios restaurantes de la ciudad se hayan decidido a empezar a ofrecer este manjar tan típico de Galicia.
Antes incluso de llegar el mes de octubre, Vigo ya podía disfrutar de esta receta tradicional para empezar a hacerse al otoño. El restaurante Central Pork asegura llevar ya cerca de tres semanas sirviendo raciones para alegría de sus clientes. Ubicado en el número 40 de la Vía Norte, este local tomó la decisión de ofrecerlo en cuanto el frío comenzó a hacer acto de presencia.
Con un precio de 26 euros, este generoso cocido incluye las clásicas verduras, patata, dos tipos de chorizo (normal y de cebolla), cerdo, ternera y hasta pollo. El restaurante ha asegurado a este medio que la acogida está siendo muy buena, especialmente los días de más frío.
No es el único local de la ciudad que ha estrenado la temporada. El clásico Casa Soutomayor empezó a ofrecer su propia receta el pasado 1 de octubre, y desde entonces forma parte de su menú cada miércoles, aunque también se puede disfrutar los sábados. Desde el propio restaurante también señalan que cabe la posibilidad de encargarlo y también de pedirlo los festivos.
"No es demasiado pronto, en cuando empieza el frío la gente ya lo está pidiendo", aseguran desde este restaurante ubicado en el número 8 de la calle Manuel Núñez. Para muchas personas, el cocido no solo es una comida sino también el elemento alrededor del cual reunirse con la familia o los amigos. Así, este restaurante se convierte en punto de encuentro con un plato que incluye cacheira, ternera, costilla, lacón, dos tipos de chorizo, garbanzos, verdura y patata.
Eso sí, Casa Soutomayor no desvela todavía la fecha de su Festa do Cocido Porco Celta, y se guarda todos los detalles para sorprender a la ciudad con su nueva edición: "Nunca dejamos de innovar con esta fiesta, lo mejor es estar pendientes de nuestras redes sociales".
Vigo activa el 'modo on' del otoño con sus cocidos, y a partir de ahora cada vez serán más los restaurantes que empiecen a ofrecer esta tradicional comida. Sin duda, una de las mejores cosas que trae el cambio de estación.
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