• Proyecto en Samil
  • Tradición de Navidad
  • Quiosco de Vigo
  • Encendido Baiona
  • 'Thriller' en Vigo
  • Explosión navideña
  • Carrusel Vigo
  • Talas en O Castro
  • Estrellas Michelin
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Vigo suma un nuevo restaurante con una emblemática ubicación y tres espacios diferenciados

Vigo suma un nuevo restaurante con una emblemática ubicación y tres espacios diferenciados
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Alfredo TejaPorAlfredo Teja
01/07/2025

La escena gastronómica viguesa está a punto de sumar un nuevo capítulo de la mano de Rondon Bistró, el proyecto personal de Juan de Ozámiz, que regresa a Vigo para abrir su primer restaurante en casa. Así lo adelantó en exclusiva Metropolitano.gal, donde el chef desveló esta propuesta de una cocina auténtica, de raíces españolas y alma francesa.


  • Te puede interesar: Vuelve a la vida un icónico restaurante de Vigo con el nuevo proyecto de un ambicioso chef

Ubicado en el número 9 de la céntrica Rúa Areal, en el local que hasta hace poco ocupaba el emblemático Casa Luisa, Rondon promete convertirse en un referente para quienes buscan una cocina con base, emoción y verdad. “Queremos cocinar como en casa, pero con mirada de bistró”, señala Ozámiz, que, tras años de recorrido en distintos proyectos, pone ahora su nombre y su sello a una propuesta que combina memoria y presente. Ahora, este chef vigués acaba de desvelar a este medio que Rondon Bistró abrirá sus puertas la próxima semana, aunque habrá que estar pendiente de sus redes sociales para saber la fecha exacta.

Másnoticias

Vigo acoge una de las manifestaciones más numerosas de Galicia del 25N: "Juntas somos más fuertes"

Vigo acoge una de las manifestaciones más numerosas de Galicia del 25N: "Juntas somos más fuertes"

25/11/2025
Vigo 'desbloquea' más de 10.000 m2 en Samil para un proyecto comercial y residencial con parque lineal

Vigo 'desbloquea' más de 10.000 m2 en Samil para un proyecto comercial y residencial con parque lineal

25/11/2025

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Rondón Bistró (@rondonbistro)

El nombre del restaurante no es casual: hace referencia a la olla baja y ancha donde se cocinan los guisos, un símbolo del tipo de cocina que reivindica. El resultado es una propuesta cercana, técnicamente tradicional pero con un toque personal, con el foco en el producto de temporada y el respeto por el oficio.

Tres espacios: restaurante, taberna y terraza

El espacio, que combina la sobriedad y el encanto de un bistró con detalles que hablan de recuerdos y pasión por lo bien hecho, se divide en tres ambientes que, aunque diferentes, comparten una misma esencia. “Nada en Rondon está dejado al azar y todo tiene un porqué”, asegura el cocinero vigués, quien explica que la madera oscura, la luz natural y hasta el menaje están escogidos con la intención de “crear una atmósfera pensada para el disfrute sin prisa, reflejando el equilibrio entre lo contemporáneo y lo tradicional, donde lo importante sucede en el plato”.

La zona de restaurante invita a disfrutar de una comida pausada, con platos que mantienen el hilo conductor de la tradición y el producto. La taberna, con sus mesas altas, busca una experiencia más informal, ideal para picar algo y acompañarlo con una buena bebida. Y para quienes prefieren el aire libre, la terraza se convierte en una extensión natural del local. Tres ritmos, una cocina: la que Juan haría en su casa.

Detrás de este proyecto está Juan de Ozámiz, un joven cocinero con una dilatada trayectoria profesional que incluye cocinas tan prestigiosas como Coque Madrid, Smokedroom, Montbar en Barcelona, así como experiencias internacionales en Francia, Suiza o Colombia. Según sus propias palabras, Rondon es una extensión de su personalidad: "Un restaurante acogedor que representa lo que para mí significa ‘hogar’: sentarse a comer bien y disfrutar". "Rondon no llega para ser una moda pasajera, sino para quedarse", adelantan.


  • Rondon nace en alianza con el proyecto Cepas Vellas, en pleno Casco Vello de Vigo

 

Temas: nueva aperturarestaurantes en VigoVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Vigo acoge una de las manifestaciones más numerosas de Galicia del 25N: "Juntas somos más fuertes"
Enfoque

Vigo acoge una de las manifestaciones más numerosas de Galicia del 25N: "Juntas somos más fuertes"

La protesta partió del cruce de Vía Norte con Urzáiz al grito de No es un caso aislado, es el patriarcado'

PorEuropa Press
25/11/2025
La alta cocina crece en Galicia y suma dos nuevas estrellas Michelin
Enfoque

La alta cocina crece en Galicia y suma dos nuevas estrellas Michelin

La Guía Michelin desvela los nuevos restaurantes galardonados e incorpora dos nuevos en Galicia, logrando así ya 19 con Estrella Michelin

PorÁngel Vila
25/11/2025
Vigo 'desbloquea' más de 10.000 m2 en Samil para un proyecto comercial y residencial con parque lineal
Enfoque

Vigo 'desbloquea' más de 10.000 m2 en Samil para un proyecto comercial y residencial con parque lineal

Arranca la tramitación urbanística de 10.400 metros cuadrados frente a Samil con un 70% para uso terciario y un 30% para vivienda

PorÁngel Vila
25/11/2025
El Concello de Vigo lanza una oferta de empleo con 77 plazas de funcionario y personal laboral
Enfoque

Cambios en el sistema de empadronamiento del Concello de Vigo: "Vamos a atender sin cita previa"

Caballero anuncia cambios en el proceso de empadronamiento en Vigo. Aumentan los horarios sin cita previa para este trámite

PorMetropolitano
25/11/2025
Arrancan las actividades en la ensenada de San Simón para visiblizar el trabajo de las mariscadoras
Enfoque

Arrancan las actividades en la ensenada de San Simón para visiblizar el trabajo de las mariscadoras

PorMetropolitano
25/11/2025

Mariscadoras, científicas y artistas unidas en un proyecto común: la búsqueda de un futuro sostenible para el marisqueo gallego

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de [email protected]

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X