• Cambios en Castrelos 2025
  • Brincadeira Bouzas
  • Alcampo en Galicia
  • Alerta por temporal
  • Parque acuático Portugal
  • Apertura en CC Gran Vía
  • Rodaje Netflix
  • Conciertos en Castrelos
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Extra

Diez recetas sencillas con productos del mar para comer sano

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
28/11/2018

Noelia e Iván son dos jóvenes trabajadores. No tienen tiempo, un poder adquisitivo ajustado pocos conocimientos de cocina. Son, en definitiva, un perfil de joven actual que podemos encontrar en cualquier punto de nuestra geografía. Personas que buscan alternativas a la comida rápida y poco variada y que saben que tirando de dos productos de fondo de despensa como son el pescado congelado y las conservas pueden elaborar en poco tiempo recetas fáciles, apetecibles y saludables.

Esta ha sido la puesta en escena para la presentación de la nueva edición del recetario "Cocina de Abordo" de Pereira Productos del Mar que ha tenido lugar este miércoles alrededor de una cocina y en la que estos dos jóvenes han elaborado dos de los platos del recetario.

Másnoticias

Un mercado artesanal, talleres y espectáculos para homenajear a Colón en las Rías Baixas

09/05/2025
Foto: Concello de Baiona

Baiona acoge la gran fiesta de las villas marineras con varias actuaciones musicales

09/05/2025

La última edición de la publicación reúne un total de diez recetas en las que el pescado congelado de Pereira Productos del Mar y las conservas de Portomar son los principales protagonistas. Los responsables de la elaboración de las recetas son cuatro reconocidos blogueros gastronómicos del ámbito nacional que de forma conjunta cuentan con más de 700.000 seguidores: "Loleta", "Las María Cocinillas", "Contigo en la playa!" y "La Cocina de Frabisa". Sus propuestas para el recetario de este año han sido:

- Canelón de pulpo y ventresca - Las María Cocinillas

- Patatas rellenas de Langostinos y Ventresca - Loleta

- Merluza con setas en hojaldre con Navajas - La Cocina de Frabisa

- Croquetas de Langostinos y Zamburiñas - Las María Cocinillas

- Fideuá de Calamares y Berberechos - Contigo en la playa!

- Pulpo a la gallega con risotto de Berberechos y espárragos verdes - La Cocina de Frabisa

- Atún encebollado con Navajas - Contigo en la playa!

- Arroz con Calamares y Zamburiñas - Loleta

- Albóndigas de Bonito del Norte y Mejillones - La Cocina de Frabisa

- Canelones de Merluza y Mejillones - Contigo en la playa!

Descargar recetario

"El resultado ha sido sorprendente"

El director de comunicación del Grupo Pereira, Ruy Andrada, señala que el planteamiento del recetario de este año buscaba maridar dos productos de fondo de despensa como son el pescado congelado y las conservas para plantear recetas de sencilla elaboración y nutrititas. "Pereira Productos del Mar y Portomar se unen en esta nueva edición para ofrecer recetas fáciles y muy saludables. Las conservas y el pescado congelado aportan a nuestra salud importantes beneficios ya que son productos naturales ricos en Omega 3 y vitaminas A y D", señaló.

Por su parte, las conservas de pescado son productos frescos. Han sido cocinados y envasados herméticamente, estando el producto bien conservado sin necesidad de refrigerar. Las principales virtudes para la salud tienen que ver con la salud nutricional, pero también con el sistema cardiovascular, la salud ósea o elementos cognitivos. Otro aspecto importante a destacar es el bajo impacto ecológico al ser los envases reciclables.

"Le planteamos a los blogueros gastronómicos que pensasen diferentes recetas en las que hubiese maridaje de los siguientes productos de pesca congelado: pulpo, langostinos, atún, calamares y merluza con las siguientes conservas: ventresca, zamburiñas, navajas, mejillones y berberechos. El resultado ha sido sorprendente", apunta Ruy Andrade.

Pereira Productos del Mar ha realizado una tirada de 2.500 recetarios para obsequiar a los clientes de sus tiendas. La publicación también se puede descargar a través de su página web.

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

Foto: Policía Nacional
Extra

Cinco detenidos en Vigo a los que intervinieron heroína, cocaína y medicamentos falsificados

En esos registros se incautaron de 300 gramos de heroína, cocaína lista para su distribución, así como otras drogas

PorMetropolitano
09/05/2025
iStock
Extra

Vinculan a varios detenidos en la provincia con la incautación de 120 kilos de cocaína en Marín

Este miércoles se detuvieron a ocho personas un operativo en Bueu y Vilanova de Arousa en el que realizaron cinco registros

PorEuropa Press
08/05/2025
Imagen de uno de los locales de la marca. Foto: Beher
Enfoque

Abre en Vialia Vigo un nuevo local de sabores ibéricos con dos terrazas y opción "take away"

El centro comercial Vialia Vigo abre un nuevo local orientado a los productos ibéricos que completa la oferta gastronómica

PorGabriel González
08/05/2025
Enfoque

Una receta de Vigo llega a la final del concurso por el Mejor Bocata de España

¿Está el mejor bocata de toda España en Vigo? Este local ha llegado a la gran final y esta es la receta con la que quiera conquistar al público

PorAlfredo Teja
08/05/2025
Enfoque

Inventos de Vigo que cambian la vida, de detectar baches a una app para buscar objetos perdidos

PorMetropolitano
08/05/2025

Este viernes se podrán ver estos innovadores proyectos y prototipos en el Museo Verbum, donde será la entrega de premios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

09may18:00Circo de Pinocho en VigoCIRCO | VIGO

24may10:00Fiesta con Mercado en SalvaterraFIESTA | SALVATERRA | GRATIS

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

×
X