• Fiestas de Coia
  • Entradas Castrelos
  • Vivienda en Vigo
  • Ola de calor Galicia
  • Alerta sanitaria calor
  • Festas do Carme de Bueu
  • Restaurante top
  • Fiestas en Bueu
  • Rallye Rías Baixas
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Extra

Diez recetas sencillas con productos del mar para comer sano

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
28/11/2018

Noelia e Iván son dos jóvenes trabajadores. No tienen tiempo, un poder adquisitivo ajustado pocos conocimientos de cocina. Son, en definitiva, un perfil de joven actual que podemos encontrar en cualquier punto de nuestra geografía. Personas que buscan alternativas a la comida rápida y poco variada y que saben que tirando de dos productos de fondo de despensa como son el pescado congelado y las conservas pueden elaborar en poco tiempo recetas fáciles, apetecibles y saludables.

Esta ha sido la puesta en escena para la presentación de la nueva edición del recetario "Cocina de Abordo" de Pereira Productos del Mar que ha tenido lugar este miércoles alrededor de una cocina y en la que estos dos jóvenes han elaborado dos de los platos del recetario.

Másnoticias

Foto: Plataforma SOS Desaparecidos

Piden ayuda para localizar a un hombre desaparecido en Vigo desde el sábado

27/06/2025

El Congreso del Mar sirve como de "nexo de unión" entre todos los actores de la industria del mar

27/06/2025

La última edición de la publicación reúne un total de diez recetas en las que el pescado congelado de Pereira Productos del Mar y las conservas de Portomar son los principales protagonistas. Los responsables de la elaboración de las recetas son cuatro reconocidos blogueros gastronómicos del ámbito nacional que de forma conjunta cuentan con más de 700.000 seguidores: "Loleta", "Las María Cocinillas", "Contigo en la playa!" y "La Cocina de Frabisa". Sus propuestas para el recetario de este año han sido:

- Canelón de pulpo y ventresca - Las María Cocinillas

- Patatas rellenas de Langostinos y Ventresca - Loleta

- Merluza con setas en hojaldre con Navajas - La Cocina de Frabisa

- Croquetas de Langostinos y Zamburiñas - Las María Cocinillas

- Fideuá de Calamares y Berberechos - Contigo en la playa!

- Pulpo a la gallega con risotto de Berberechos y espárragos verdes - La Cocina de Frabisa

- Atún encebollado con Navajas - Contigo en la playa!

- Arroz con Calamares y Zamburiñas - Loleta

- Albóndigas de Bonito del Norte y Mejillones - La Cocina de Frabisa

- Canelones de Merluza y Mejillones - Contigo en la playa!

Descargar recetario

"El resultado ha sido sorprendente"

El director de comunicación del Grupo Pereira, Ruy Andrada, señala que el planteamiento del recetario de este año buscaba maridar dos productos de fondo de despensa como son el pescado congelado y las conservas para plantear recetas de sencilla elaboración y nutrititas. "Pereira Productos del Mar y Portomar se unen en esta nueva edición para ofrecer recetas fáciles y muy saludables. Las conservas y el pescado congelado aportan a nuestra salud importantes beneficios ya que son productos naturales ricos en Omega 3 y vitaminas A y D", señaló.

Por su parte, las conservas de pescado son productos frescos. Han sido cocinados y envasados herméticamente, estando el producto bien conservado sin necesidad de refrigerar. Las principales virtudes para la salud tienen que ver con la salud nutricional, pero también con el sistema cardiovascular, la salud ósea o elementos cognitivos. Otro aspecto importante a destacar es el bajo impacto ecológico al ser los envases reciclables.

"Le planteamos a los blogueros gastronómicos que pensasen diferentes recetas en las que hubiese maridaje de los siguientes productos de pesca congelado: pulpo, langostinos, atún, calamares y merluza con las siguientes conservas: ventresca, zamburiñas, navajas, mejillones y berberechos. El resultado ha sido sorprendente", apunta Ruy Andrade.

Pereira Productos del Mar ha realizado una tirada de 2.500 recetarios para obsequiar a los clientes de sus tiendas. La publicación también se puede descargar a través de su página web.

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

Extra

Galicia tendrá este verano un operativo con 7.000 efectivos para combatir los incendios

Xunta y Gobierno se coordinan para combatir los incendios en busca de un verano "tranquilo". "No bajamos la guardia", aseguran

PorEuropa Press
27/06/2025
Extra

Científicos investigarán durante 12 días la abundancia de cigala en Galicia

Arranca una campaña con el objetivo de estimar la abundancia de cigala en el noroeste de Galicia con tecnología de imagen submarina

PorMetropolitano
27/06/2025
Los dos acusados de incendiar dos buses urbanos en Vigo, en abril de 2023, en el juicio celebrado en la sección quinta de la Audiencia Provincial de Pontevedra, con sede en la ciudad olivica.
- EUROPA PRESS
Extra

El Fiscal ve pruebas que apuntan "inequívocamente" a los acusados por el incendio de dos buses

Las dos personas acusadas por el incendio en dos autobuses urbanos de Vigo niegan su implicación en los hechos

PorEuropa Press
26/06/2025
Imagen recurso
Extra

Herida una persona tras sufrir quemaduras tras el incendio en un coche en Salvaterra

El vehículo incendiado estaba estacionado en un aparcamiento de una gasolinera de la EP-4006. Se quemó parte del maletero

PorEuropa Press
26/06/2025
Enfoque

Un estudo da UVigo cuestiona as hipóteses clásicas sobre a alta biodiversidade nos trópicos

PorMetropolitano
26/06/2025

Nin a maior extensión, nin a antigüidade nin a estabilidade climática explican a maior diversidade

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X