• Polémica parque Vigo
  • Navidad Vigo
  • Investigación bullying Vigo
  • AP-9
  • Serie Galicia Netflix
  • Concierto Vigo
  • Halloween Vigo
  • Andaina terror Mos
  • Concierto Vigo
  • Pitanxo
  • Tapa Vigo
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Extra

Diez recetas sencillas con productos del mar para comer sano

Diez recetas sencillas con productos del mar para comer sano
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
28/11/2018

Noelia e Iván son dos jóvenes trabajadores. No tienen tiempo, un poder adquisitivo ajustado pocos conocimientos de cocina. Son, en definitiva, un perfil de joven actual que podemos encontrar en cualquier punto de nuestra geografía. Personas que buscan alternativas a la comida rápida y poco variada y que saben que tirando de dos productos de fondo de despensa como son el pescado congelado y las conservas pueden elaborar en poco tiempo recetas fáciles, apetecibles y saludables.

Esta ha sido la puesta en escena para la presentación de la nueva edición del recetario "Cocina de Abordo" de Pereira Productos del Mar que ha tenido lugar este miércoles alrededor de una cocina y en la que estos dos jóvenes han elaborado dos de los platos del recetario.

Másnoticias

¿Pizza gratis por correr en Vigo? Esta es la curiosa iniciativa que llega a la ciudad

¿Pizza gratis por correr en Vigo? Esta es la curiosa iniciativa que llega a la ciudad

23/10/2025
Alertan del riesgo de que Vitrasa haga "perpetuos" los recortes aplicados tras la huelga

Servicio especial en los buses de Vitrasa de Vigo por el Día de Todos los Santos

23/10/2025

La última edición de la publicación reúne un total de diez recetas en las que el pescado congelado de Pereira Productos del Mar y las conservas de Portomar son los principales protagonistas. Los responsables de la elaboración de las recetas son cuatro reconocidos blogueros gastronómicos del ámbito nacional que de forma conjunta cuentan con más de 700.000 seguidores: "Loleta", "Las María Cocinillas", "Contigo en la playa!" y "La Cocina de Frabisa". Sus propuestas para el recetario de este año han sido:

- Canelón de pulpo y ventresca - Las María Cocinillas

- Patatas rellenas de Langostinos y Ventresca - Loleta

- Merluza con setas en hojaldre con Navajas - La Cocina de Frabisa

- Croquetas de Langostinos y Zamburiñas - Las María Cocinillas

- Fideuá de Calamares y Berberechos - Contigo en la playa!

- Pulpo a la gallega con risotto de Berberechos y espárragos verdes - La Cocina de Frabisa

- Atún encebollado con Navajas - Contigo en la playa!

- Arroz con Calamares y Zamburiñas - Loleta

- Albóndigas de Bonito del Norte y Mejillones - La Cocina de Frabisa

- Canelones de Merluza y Mejillones - Contigo en la playa!

Descargar recetario

"El resultado ha sido sorprendente"

El director de comunicación del Grupo Pereira, Ruy Andrada, señala que el planteamiento del recetario de este año buscaba maridar dos productos de fondo de despensa como son el pescado congelado y las conservas para plantear recetas de sencilla elaboración y nutrititas. "Pereira Productos del Mar y Portomar se unen en esta nueva edición para ofrecer recetas fáciles y muy saludables. Las conservas y el pescado congelado aportan a nuestra salud importantes beneficios ya que son productos naturales ricos en Omega 3 y vitaminas A y D", señaló.

Por su parte, las conservas de pescado son productos frescos. Han sido cocinados y envasados herméticamente, estando el producto bien conservado sin necesidad de refrigerar. Las principales virtudes para la salud tienen que ver con la salud nutricional, pero también con el sistema cardiovascular, la salud ósea o elementos cognitivos. Otro aspecto importante a destacar es el bajo impacto ecológico al ser los envases reciclables.

"Le planteamos a los blogueros gastronómicos que pensasen diferentes recetas en las que hubiese maridaje de los siguientes productos de pesca congelado: pulpo, langostinos, atún, calamares y merluza con las siguientes conservas: ventresca, zamburiñas, navajas, mejillones y berberechos. El resultado ha sido sorprendente", apunta Ruy Andrade.

Pereira Productos del Mar ha realizado una tirada de 2.500 recetarios para obsequiar a los clientes de sus tiendas. La publicación también se puede descargar a través de su página web.

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Desactivan un artefacto explosivo de la Guerra Civil encontrado tras un incendio en Cambados
Extra

Desactivan un artefacto explosivo de la Guerra Civil encontrado tras un incendio en Cambados

El artefacto, una granada de mortero, fue localizado tras un incendio registrado el pasado lunes en una vivienda de Cambados

PorEuropa Press
22/10/2025
Vigo recupera su 'paraíso' gastronómico para celiacos y alérgicos con esta reapertura
Enfoque

Vigo recupera su 'paraíso' gastronómico para celiacos y alérgicos con esta reapertura

Reabre uno de los locales más comprometidos con el público celiaco y con alergias de Vigo. Así será su nuevo espacio gastro

PorAlfredo Teja
21/10/2025
Aplazado el juicio a dos supuestos autores de un atraco en Vigo, que se enfrentan a 5 años de cárcel
Extra

Dos hermanos de Baiona se enfrentan a prisión por extorsionar a un hombre por 60 euros

La víctima asegura durante el juicio celebrado este martes que uno de los dos hermanos le amenazó con un cuchillo para que le diera dinero

PorCarlos I. Castrillón
21/10/2025
Denuncian una "agresión brutal" a personal sanitario de Cangas en la noche de Halloween
Extra

Accidente múltiple en la A-55 en Tui con cinco coches implicados, una persona trasladada al Cunqueiro

El siniestro se produjo en la A-55 a la altura de Guillarei, en Tui, pocos minutos antes de las 06:30 horas de este martes

PorCarlos I. Castrillón
21/10/2025
La catedrática Carmen García Mateo anuncia también su candidatura al Rectorado de la UVigo
Enfoque

La catedrática Carmen García Mateo anuncia también su candidatura al Rectorado de la UVigo

PorCarlos I. Castrillón
21/10/2025

Será la líder de la candidatura de Nós Universidade en las elecciones de mayo, a las que también se presentará Belén Rubio por la H2040

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

03octTodo el día26Bodies Evolution, exposición del cuerpo humano en VigoEXPO | VIGO

25octTodo el día26Vegana.gal, feria vegana en VigoFERIA VEGANA | VIGO

25oct18:00Greenwalk Awards en Vialia VigoMODA | VIGO

26oct16:00Motohalloween en VigoRUTA DE MOTOS | VIGO

31oct17:0021:30Samaín en RedondelaSAMAÍN | REDONDELA | GRATIS

Ver más eventos
Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X