Grosso Napoletano, cadena de pizza que abrió hace unos meses en Vigo, presenta il Capitolo VII de su Edizione Limitata, su proyecto más gastronómico. En esta ocasión, Grosso cruza el charco en busca del reconocido pizzaiolo neoyorkino Paulie Gee, y trae a España una versión de su pizza más emblemática, la Paulie Gee´s Hellboy, ganadora de Pizza of the Year 2023 por 50 Top Pizza.
Esta unión surge como un homenaje de Grosso Napoletano a sus orígenes en Nueva York, ciudad en la que comenzó a cocinarse la idea por parte de sus fundadores, Hugo Rodríguez de Prada y Jorge Blas. Fue allí, en el año 2009, donde ambos conocieron la verdadera pizza napoletana y se dieron cuenta de la necesidad de que el mundo entero entendiera, respetara y pudiera disfrutar de este producto, allí decidieron cumplir su sueño y traerla a España, manteniendo la verdadera esencia, originalidad y herencia cultural de este producto nacido en Nápoles.
Grosso Napoletano y Paulie Gee tienen una historia detrás en común. Paulie Gee, de familia italiana y originario de Brooklyn, es la viva imagen de la pasión por luchar por lo que uno quiere y arriesgarse a ir a por ello sin importar la edad. Frustrado tras años dedicándose a la tecnología de la información y trabajando para diferentes corporaciones de telecomunicaciones, decidió construir un horno de pizza en el patio de su casa, sin saber que años más tarde su nombre sería asociado a las mejores pizzas de Estados Unidos. A los 56 años abrió su primera pizzería y Paulie nunca se hubiera imaginado que hoy, con 70 años, iba a ser un icono en el mundo de la pizza e iba a venir desde New York a traer a Grosso Napoletano su mejor pizza: La Paulie Gee´s “Hellboy”. Y no ha traído sólo esta receta, sino también el gran mensaje de que "Nunca es tarde para cumplir tus sueños", un lema que Grosso Napoleno destaca que "lleva grabado en el cuore".
La receta de la Paulie Gee´s Hellboy x Grosso Napoletano cuenta con ingredientes a la altura: base de tomate San Marzano, mozzarella fiordilatte, soppressata picante, parmigiano-reggiano y un toque final de Hot Honey. Todo sobre la masa de doble fermentación de Grosso Napoletano, una pizza fina, suave y elástica en el centro, con bordes gruesos. Esta nueva Edizione Limtata combina los sabores ácidos, picantes y dulces de una forma espectacular.
Paulie Gee es un auténtico icono actualmente y es que consiguió hacer grande la pizza de nuevo en Estados Unidos, presentando en sus pizzerías un producto de calidad, con esa esencia napolitana que le corre por las venas. Y una de las grandes “culpables” de haber conseguido esto es esta icónica pizza, uno de los must de sus locales que creó junto a un amigo y que en 2023 ganó el premio “Pizza of the year” de 50 Top Pizza. La fusión perfecta entre el espíritu de la pizza napolitana con el más puro NYC style.
En palabras de Fabrizio Polacco, capo di producto de Grosso Napoletano: “Para nosotros es un auténtico placer poder contar en esta Edizione Limitata con una de las pizzas más reconocidas actualmente en Estados Unidos, estamos seguros de que sorprenderá y tendrá una gran acogida, no solo por su especial combinación de sabores, también por su inmensa calidad y cuidado en la composición. Estamos felices de poder contar con Paulie para reencontrarnos con la ciudad en la que Grosso comenzó a tomar forma”.
Por su parte, Paul Giannone afirma que “ha sido un placer trabajar de la mano de Grosso Napoletano en esta colaboración que supone para mi seguir cumpliendo sueños. Si algo tengo claro es que nunca es tarde, aunque si me llegan a decir hace unos años que presentaría una pizza en España de la mano de una marca como Grosso, me hubiese costado llegar a creérmelo”.
Esta creación solo estará disponible por un mes en todos los locales de la cadena, entre ellos el de Vigo, desde el 12 de abril hasta el 12 de mayo. Además, también podrá ser disfrutada a domicilio a través del delivery propio de Grosso Napoletano pidiéndola en la web oficial. El precio es de 17,90€ y 19,90€ en el caso de los locales Senza Glutine.