La segunda edición del Algafest ha comenzado con gran éxito este fin de semana en Vigo, llenando los bares de la ciudad, especialmente en la zona de Bouzas, con sabores marinos únicos. El festival, dedicado a las algas, ha atraído a numerosos asistentes que disfrutan de los innovadores pinchos elaborados con algas ofrecidos por los locales participantes.
Además de la degustación de pinchos, el Algafest ofrece una variedad de actividades, incluyendo talleres de recolección y clasificación de este manjar del Atlántico, así como cursos para cocinar algas y conocer todas sus propiedades desde un punto de vista nutricional.
Aún está abierto el plazo para probar los pinchos y votar por el mejor pincho Algafest. El Concurso de Pinchos se llevará a cabo del 1 de junio al 9 de junio. Durante este periodo, los asistentes pueden degustar los pinchos elaborados con algas en nuestros locales colaboradores y participar en el concurso votando por su favorito.
El Algafest también ofrece a los asistentes diferentes experiencias más allá del ámbito gastronómico. El evento contará con una serie de actividades como hacer snorkel en Bouzas y Alcabre este miércoles 5 de junio, explorar las playas de Bouzas y Alcabre recolectando especímenes marinos y aprender a clasificarlos este viernes 7 de junio en una jornada en la que también se ofrecerá una charla sobre las propiedades y usos de las algas mientras que el colofón llegará el 8 de junio con dos opciones tanto en Bouzas como en Illas Cíes donde las algas serán de nuevo el epicentro de esta cita que marca el inicio de junio en Vigo. Toda la información sobre lo que ofrece el Alfagest se encuentra en su web oficial (haz clic aquí).
Locales colaboradores del Concurso de Pinchos
- La Tula
- Hotel Pazo Los Escudos
- Nero Bouzas
- Tragadeira
- Heladería Mamma Mia
- Restaurante Nabeira
- Mijo Gastrobar
- La Trastienda del Cuatro
- La Central Gastrobar