El chef estrella Michelin Rafa Centeno retoma la posibilidad de degustar sus platos a domicilio en Vigo a través de su último proyecto gastronómico: Centeno. Tras el éxito de Maruja Granuja, el pop up y take away efímero de Maruja Limón durante la pandemia, el cocinero recupera la iniciativa, ahora en Centeno, su local ubicado en Vialia.
Bajo su filosofía "verde, saludable y responsable con el planeta", Centeno presenta una carta take away con novedades como los cremosos veganos de hummus de garbanzo, aguacate o berenjena y encurtidos o diferentes postres. Además, se incluyen algunos de los productos estrella de la carta de Centeno, como albóndigas de avena o "El Tomate", una receta que formó parte de la oferta del restaurante estrella Michelin Maruja Limón.
Centeno defiende que ofrece "platos healthy", elaborados con productos de temporada, con propuestas vegetarianas y opciones de proteína animal como pollo ecológico. Otra de las innovaciones del take away de Centeno pasa por las nuevas variedades de masa de las empanadas a modo pizza: la tipo focaccia, de pan con aceituna negra, aceite de oliva virgen extra y especias; la de pan con malta, con harina de trigo y cebada tostada, y la tipo brioche, con mantequilla.
Glovo ha sido la plataforma seleccionada para el servicio a domicilio de Centeno. Además, las reservas para recoger en Centeno se pueden realizar llamando por teléfono al local.
Al igual que otros cocineros con estrella Michelin, Rafa Centeno ha creado un segundo local que acerca la alta gastronomía al gran público. Centeno, inaugurado en octubre de 2021 en Vialia Vigo, es un restaurante flexivegetariano, con opciones de carne y pescado, que apuesta por los productos ecológicos, de temporada y km0. El mundo vegetal es el eje principal de una cocina fresca, divertida y saludable.