El mejor taco de Galicia se cocina en un restaurante mexicano del Casco Vello de Vigo

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El mejor taco de Galicia se encuentra en el Casco Vello de Vigo. Así se ha confirmado en la Gran Final del certamen gastronómico I Campeonato de Tacos de España, que se ha celebrado este mismo martes 4 de julio en Madrid. Después de superar una primera fase en la que participaron 102 establecimientos de toda España, los 15 finalistas compitieron este martes por hacerse con el primer puesto de la guía de referencia que busca los mejores tacos del país.

Según los resultados que se obtuvieron tras una cata a ciegas por profesionales gastronómicos, el top de los mejores tacos de España está liderado por el restaurante Los Chamacos, en la Comunidad Valenciana, que se llevó el primer premio con su propuesta Taco de Birria de Cordero. El segundo y tercer puestos pertenecen a los establecimientos Amaranto en Tarragona y Nolagras en Zaragoza, que lograron conquistar los paladares del jurado con el taco Auténtica Cochinita Pibil y el Taco-Gras respectivamente.

En el caso Galicia, el restaurante mexicano del Casco Vello de Vigo, Costera Mx Oyster Bar, era el único participante de la comunidad en la Gran Final y, aunque no ha conseguido colarse entre el top 3 de España, se ha llevado el oro en el ranking gallego, posicionándose así como el mejor taco de Galicia. Así, el top 3 gallego se completa con el restaurante Pico de Galo en Santiago de Compostela y la Taquería Niño Rey en A Coruña, que participaron con el taco de Carnitas estilo Michoacán y el Taco Suadero.

El restaurante vigués fue uno de los 15 más votados por sus clientes, a quienes logró conquistar con su propuesta Taco Costera, una receta que, según explican desde el restaurante, representa el espíritu del local. En cuanto a los ingredientes, esta elaboración sigue la misma línea que el resto de la carta del establecimiento, combinando "las mejores preparaciones del Pacífico con el mejor marisco de Galicia". El Taco Costera está elaborado con tortilla de maíz y remolacha, langostinos en salsa cremosa de queso y chipotle, guacamole, frijoles negros enteros y cebollita morada encurtida con habanero.

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