El "mejor pizzero del mundo" elabora un nuevo calzone que llega a Vigo de la mano de Grosso Napoletano. La pizzería, que aterrizó hace unos meses en Vigo, ha anunciado la creación de un nuevo calzone con el que pretende transportar a los comensales a Nápoles uniendo sus dos pasiones, la pizza y el fútbol, aseguran.
Diego Vitagliano ha sido reconocido como el mejor pizzaiolo del mundo según el ranking Top 50 Pizza, en el que Grosso Napoletano ocupa el tercer puesto como mejor cadena de pizza artesana del mundo. La nueva elaboración, en la que Grosso y Vitagliano se unen, es el primer calzone desde el nacimiento de la iniciativa Edizione Limitata y con su nombre, Il Dieci, el pizzero hace un guiño a su número favorito y "también el de Maradona".
Il Dieci es un pizza tipo calzone que nace del recuerdo de los tortellini de la nonna de Vitagliano. Así, la nueva receta está elaborada con crema de grana padano, spalla cotta di maiale (paleta de cerdo cocida), salvia, mantequilla y un toque de parmesano. Su precio es de 17,90 euros y estará disponible en todos los restaurantes de la cadena durante un mes, es decir, desde este mismo viernes y hasta el próximo 19 de noviembre.
Grosso Napoletano, llegó a Galicia el pasado mes de mayo con su primer restaurante en Vigo, ubicado en rúa Inés Pérez de Ceta 2, al que se sumaron posteriormente los locales de A Coruña y Santiago de Compostela. Su oferta gastronómica se centra en las "auténticas pizzas napolitanas", entre las que destacan las pizzas clásicas de Prosciutto e funghi, la Margherita y la Diavola, a las que se suman la Quattro K, la Ofelia Tartufona o entrantes como carpaccio, burrata, ensalada césar o el Vitello tonnato.