Seis hamburguesas de Vigo y su área optan a ser la mejor de España

Publicidad

España retoma la búsqueda de la mejor hamburguesa del país. Este miércoles, 1 de febrero, arranca la tercera edición del Campeonato de España de Hamburguesas. Esta nueva entrega del certamen gastronómico cuenta con 290 participantes, de los cuales 28 se encuentran en Galicia. La decisión de los clientes será clave para la elección de la nueva mejor hamburguesa de España.

A partir de este mismo miércoles y hasta el próximo 28 de febrero, el público podrá acercarse a los diferentes establecimientos para degustar sus propuestas y posteriormente participar en la votación a través de un código que facilitarán en el propio local. En el cuestionario se deberán valorar tres ítems y aportar una valoración final del uno al cinco, siendo el cinco la hamburguesa perfecta.

En la pasada edición, la hamburguesa ganadora fue Doble Smashed Burguer de Junk Burguer (Madrid), mientras que el segundo puesto lo ocupó Dry Aged, la propuesta de Berty's. Por su parte, el ganador gallego fue La Estación de Loman, en Ourense, seguido de la hamburguesa de Hermes'Journey y la de Lokal Burguer & Beer en Cangas. A continuación, te dejamos todos los locales de Vigo y su área metropolitana que optan a conseguir el premio a la hamburguesa de España en este 2023.

La Pepita

La Txula // Campeonato de España de Hamburguesas

La Txula es la propuesta de La Pepita y se podrá degustar en sus establecimientos de El Corte Ingles Vigo, Cangas (rúa Méndez Núñez 34) , Baiona (rúa Elduayen 21), Vigo (rúa Oporto 15) y Vialia. Los ingredientes de la Txula son carne de chuleton, café de París, queso azul gallego, reducción de cerveza negra Estrella Galicia, crujiente de papada ibérica y kale frita.

Baruta Burguer (Vigo)

La Vaca Mariposa // Campeonato de España de Hamburguesas

Baruta Burguer, en García Barbón 37, lanza una versión modificada de su hamburguesa habitual La Vaca Mariposa. Con esta nueva receta pretenden combinar el intenso sabor de la hamburguesa de vaca con el clásico americano del queso y el beicon y el sabor "swicy" del plátano y la sriracha. Los ingredientes son pan brioche, vaca madurada, cebolla frita crujiente, queso Gouda fundido, mermelada de plátano macho, mayonesa de sriracha y guasacaca (salsa de cilantro).

Caracuchos Furious Food (Vigo)

La Chiqui // Campeonato de España de Hamburguesas

La Chiqui es la propuesta del restaurante Caracuchos Furious Food, en rúa Sevilla 12. Se trata de una hamburguesa creada con un concepto minimalista y conservador y sus ingredientes son la carne de vaca, queso provolone, beicon, salsa barbacoa con reducción de whisky Jack Daniels y papelón, cebolla crunchy y rúcula.

Berty's Burguer (Vigo)

Finsbury // Campeonato de España de Hamburguesas

La hamburguesería Berty's (rúa Areal 16), que llegó a la ciudad olívica el pasado verano, se presenta de nuevo al Campeonato con la nueva Finsbury, una hamburguesa "te hará viajar desde Londres a Chicago, pasando por Nueva York". Después de lograr el segundo puesto en la pasada edición, Berty's propone una nueva elaboración que es el resultado de combinar un hot dog de Chicago y Nueva York y una hamburguesa de Londres. Sus ingredientes son 180 gramos de vaca Rubia Gallega madurada 70 días, queso cheddar inglés madurado, cebolleta encurtida, relish de pepinillos, cebolla crunchy y la salsa secreta Camden.

Lokal Burguer Beer (Cangas)

Enxebre // Campeonato de España de Hamburguesas

La propuesta de Lokal Burguer, en rúa Ferrol 12 (Cangas do Morrazo), se llama Enxenbre y nace con el objetivo de convertirse en la hamburguesa perfecta. Sus ingredientes son pan brioche, doble de ternera, codillo marinado, caramelo de cerveza 1906, queso San Simón, cebolla roja y reducción de salsa de 1906.

Esmorga (Bueu)

Alma Afumada // Campeonato de España de Hamburguesas

El restaurante Esmorga se encuentra en el entorno de la Praza Massó, en Bueu, y con su propuesta pretenden "evocar el ambiente que se creaba al lado de las lareiras y de cocinas de nuestras abuelas". La apuesta ganadora de Esmorga es Alma Afumada y es una hamburguesa elaborada con pan brioche, carne de vacuno dry aged, queso cheddar gallego, panceta duroc curada y ahumada, mayonesa de carbón, jugo de carne y cebolla crunchy.

Otros establecimientos participantes en Galicia

Además de las seis propuestas de los restaurantes de Vigo y su área metropolitana, otros 17 establecimientos de Galicia también competirán durante este mes por hacerse con el primer premio de la tercera edición del Campeonato de España de Hamburguesas. A continuación puede consultar la lista completa.

Salir de la versión móvil