"Tomando como referencia el entorno privilegiado en el que nos encontramos, trabajamos en equipo para crear experiencias gastronómicas donde se aúna la gastronomía basada en la calidad del producto y un servicio profesional, en un ambiente muy cuidado". Esta es la filosofía con la que el chef Alberto Llorente se ha incorporado como jefe de cocina del Restaurante Beira del Hotel Attica21 Vigo. Formando equipo con Jacobo Fernández da Rocha como responsable de sala, ambos aspiran a que: “Restaurante Beira sea un punto de encuentro para la ciudad de Vigo, con las Islas Cíes como telón de fondo"
Alberto Llorente llega a Beira para asumir la dirección de cocina y tras haber formado parte de diferentes equipos de restaurantes de alta cocina de España como Sábrego, en Ourense (1 sol Repsol), Hotel Puerta América de Madrid 5*, Hotel Gran Meliá Palacio de los Duques, “El Retiro” (Estrella Michelín) o Hotel The Ritz-Carlton, Tenerife (2 Estrellas Michelín). “Restaurante Beira es un gran reto profesional donde desarrollar mi capacidad creativa y en el que la ría de Vigo nos inspira cada día", explica el chef.
Por su parte, Jacobo Fernández da Rocha, forma parte del equipo de Beira desde su apertura el pasado verano. Con una amplia experiencia en restaurantes de importantes hoteles en Vigo como Pazo Los Escudos 5* y en distintos puntos de la península como Hotel Val de Neu 5* en Baqueira, Gran Hotel Miramar 5* en Málaga o Gran Hotel Las Arenas 5* en Valencia, su apuesta en sala pasa por “realzar la oferta gastronómica de Beira a través de un cuidado servicio de sala, poniendo en valor los detalles que marcan la diferencia para una experiencia redonda".
Restaurante Beira está formado por tres ambientes: un comedor principal, la terraza panorámica y un reservado. La nueva carta de Beira es fruto de la tradición de la dieta atlántica, los mejores pescados y mariscos son la base y se complementan con los frutos de la huerta y las carnes de origen controlado. “Nos permitimos ciertas licencias creativas, pero, siempre respetando el producto y priorizando los productores locales", recalca Alberto Llorente.
De 4 estrellas superior y 157 habitaciones exteriores y con terraza privada, Attica21 Vigo destaca por su emplazamiento privilegiado frente a la playa de Samil y con las Islas Cíes como telón de fondo, que le permiten combinar: turismo vacacional, urbano, negocios y wellness, proyectando actividad los 365 días del año. El hotel dispone, además, de un área de 900 metros cuadrados de instalaciones para eventos y reuniones, un spa y sala de fitness.
El viento de la borrasca Bert complicó las labores de extinción del incendio que afectaba a Arbo. Así fue el operativo
El sueño de una emprendedora de Vigo está a punto de cumplir ocho años. Ha preparado toda una semana de celebración en su obrador
Este videojuego inmersivo e hiper realista se desarrolla en uno de los concellos más bonitos de Galicia. No te pierdas cómo es
Vigo, O Porriño, Pontevedra y muchas más localidades de Galicia se suman a las concentraciones. Este lunes el feminismo saldrá a las calles
Trátase de facilitar contactos para practicar habilidades lingüísticas mediante conversas informais. Participaron 120 persoas
No Events
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL