• Nueva apertura Vigo
  • Feria Portugal
  • Bullying Baiona
  • Alerta amarilla en Vigo
  • Ruta Vigo secreto
  • Vino gratis Portugal
  • Vigo corona su Navidad
  • Ruta Gastro O Porriño
  • Samaín Balaídos
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Cursos y concursos

Una empresa de Vigo corona al mejor sándwich del mundo, que lleva lacón de pollo, queso y pimentón

Una empresa de Vigo corona al mejor sándwich del mundo, que lleva lacón de pollo, queso y pimentón
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
17/11/2023

El operador de vending Delikia ya ha encontrado el sándwich más bueno del mundo, en el marco de la tercera edición de un certamen que tiene como objetivo identificar el emparedado más sabroso elaborado por estudiantes de hostelería de toda España.

Lacón de pollo, queso semicurado, pimentón ahumado y una pizca de solidaridad son los ingredientes principales de la receta que se ha llevado los 6.000 euros del primer premio del concurso “El sándwich más bueno del mundo”. Su autor Gadim Gueye del IES San Marcos de Tenerife, recibió la máxima puntuación, en el marco de una final celebrada en la tarde de ayer en Madrid, y a la que asistieron más de ciento veinte personas.

Másnoticias

Vuelve la gran ruta gastronómica del otoño de O Porriño con pinchos y tapas a 1,50 euros

Vuelve la gran ruta gastronómica del otoño de O Porriño con pinchos y tapas a 1,50 euros

28/10/2025
Mos se presenta como capital micológica con un nuevo monumento y un "outono gastronómico"

Mos se presenta como capital micológica con un nuevo monumento y un "outono gastronómico"

27/10/2025

Francisco López, ganador de la edición anterior, estuvo presente en esta gala final como miembro de un jurado liderado por el chef Pepe Rodríguez, que escogió como segundo y tercer premio las propuestas de Ariel Munguía de Le Cordon Bleu en Madrid y Joel Badal del CETT de Barcelona, premiadas con 2.000 y 1.000 euros respectivamente.

La propuesta de Noa Yeste se alzó como la opción favorita del público asistente que pudo degustar los emparedados de los ocho finalistas y votar in situ la que más les había gustado.

Ocho finalistas entre más de 80 candidaturas

Ocho estudiantes de escuelas de hostelería de Madrid, Zaragoza, Murcia, Barcelona e Islas Canarias fueron los seleccionados, entre las más de 80 candidaturas recibidas, para competir en la prueba final celebrada ayer tarde noche en las instalaciones de Kitchen Club en Madrid.

Con un tiempo cronometrado, los estudiantes tuvieron que elaborar sus emparedados y dárselos a degustar a un jurado presidido por Pepe Rodríguez, chef del restaurante El Bohío, e integrado por Marcos González, barista de Delikia, Eva Lago, responsable de Producción de Delikia, Francisco López, ganador de la segunda edición del concurso, Miguel Ángel Sánchez, propietario y editor del blog de gastronomía “Las Manos en la Mesa” y Yasser Ríos, profesor del Basque Culinary Center para alumnos de último año en la especialidad de Vanguardia.

Para escoger a los tres ganadores el jurado valoró especialmente el sabor, la calidad y la originalidad del sándwich, así como la exposición y defensa realizada por parte de sus autores.

El más bueno por sabor y por solidario

Los tres sándwiches más buenos del mundo lo son, no solo por su sabor y originalidad, sino porque el 10% de la recaudación obtenida a través de su venta, a partir del próximo mes de enero en las más de 12.000 máquinas de vending que Delikia tiene repartidas por todo el territorio nacional, irá destinado a la ONG “Fundación Tierra de hombres” que tiene como objetivo promover el desarrollo de la infancia. En la pasada edición, se lograron recaudar en torno a 15.000 euros que fueron íntegros a esta entidad.

Temas: gastronomía
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Aterriza en Vigo una cadena de desayunos como el "paraíso sin gluten"
Enfoque

Aterriza en Vigo una cadena de desayunos como el "paraíso sin gluten"

La franquicia 'Moa The Bakery' llega con un nuevo local en Vigo. Se trata de una cafetería que solo trabaja con productos sin gluten

PorSara Rodríguez
27/10/2025
Un chef de Vigo aspira a convertirse en el Mellor Cociñeiro de Tapas de toda Galicia
Enfoque

Uno de los restaurantes más conocidos de Vigo lanza un nuevo proyecto gastro con su receta estrella

El conocido restaurante Nikko se lanza con un nuevo proyecto gastronómico en Vigo. Así es su nueva propuesta, basada en una de sus recetas top

PorAlfredo Teja
25/10/2025
Los dos singulares restaurantes de Galicia que logran enamorar a la Guía Michelin este otoño
Fogones

Los dos singulares restaurantes de Galicia que logran enamorar a la Guía Michelin este otoño

La gastronomía gallega sigue sumando reconocimientos con dos propuestas centradas en los productos locales

PorÁngel Vila
23/10/2025
Vigo recupera su 'paraíso' gastronómico para celiacos y alérgicos con esta reapertura
Enfoque

Vigo recupera su 'paraíso' gastronómico para celiacos y alérgicos con esta reapertura

Reabre uno de los locales más comprometidos con el público celiaco y con alergias de Vigo. Así será su nuevo espacio gastro

PorAlfredo Teja
21/10/2025
O Campus Auga da UVigo premia o talento investigador en alimentación, agricultura e termalismo
Enfoque

O Campus Auga da UVigo premia o talento investigador en alimentación, agricultura e termalismo

PorMetropolitano
27/10/2025

A dotación económica dos VII Premios de Investigación, Transferencia e Divulgación Científica ascendeu a 12.000 euros

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

31oct17:0021:30Samaín en RedondelaSAMAÍN | REDONDELA | GRATIS

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X