El fronterizo y vecino municipio de Valença vuelve a celebrar la riqueza gastronómica de uno de los platos más populares del Miño. El próximo mes de marzo, la freguesia de São Pedro da Torre organiza el festival “Sabores da Lampreia”, punto de encuentro de “sabores y saberes” para degustar la lamprea del río que divide ambos países.
El festival, que se celebrará del 15 al 17 de marzo, contará con una oferta de platos que, una vez más, une la tradición y la innovación con propuestas como arroz de lamprea, lamprea a la bordalesa, lamprea rellena, lamprea asada al horno y lamprea seca.
Serán estas algunas de la variedades que se podrán apreciar en el festival gastronómico, además de “otras muchas novedades que la organización está preparando”.
“Hace siglos que la lamprea es un verdadero petisco en Valeça, tiene tradición, fama y se sirve a la mesa como un verdadero manjar”, señalan desde la Cámara Municipal para subrayar que los secretos de la preparación y presentación han pasado de generación en generación por las “manos sabias de las cocinas de las aldeas”.
El alcalde de Ourense desveló un nuevo concierto en las fiestas de la ciudad. Se suma al cartel una de las estrellas del reggaeton
Cuenta atrás para celebrar Salvaterra Milenaria, la fiesta de época que celebra los 1.000 años de historia del concello miñoto
El evento que triunfó en Vigo para runners repite en Vigo con una nueva edición de B(run)ch donde conocer gente y hacer deporte
El Festival de Cans convierte a O Porriño en el epicentro del cine nacional con personalidades como Alfonso Zarauza o Daniel Sánchez Arévalo
Belén Rubio destaca “a fortaleza do modelo de colaboración entre academia e tecido empresarial"
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL