El fronterizo y vecino municipio de Valença vuelve a celebrar la riqueza gastronómica de uno de los platos más populares del Miño. El próximo mes de marzo, la freguesia de São Pedro da Torre organiza el festival “Sabores da Lampreia”, punto de encuentro de “sabores y saberes” para degustar la lamprea del río que divide ambos países.
El festival, que se celebrará del 15 al 17 de marzo, contará con una oferta de platos que, una vez más, une la tradición y la innovación con propuestas como arroz de lamprea, lamprea a la bordalesa, lamprea rellena, lamprea asada al horno y lamprea seca.
Serán estas algunas de la variedades que se podrán apreciar en el festival gastronómico, además de “otras muchas novedades que la organización está preparando”.
“Hace siglos que la lamprea es un verdadero petisco en Valeça, tiene tradición, fama y se sirve a la mesa como un verdadero manjar”, señalan desde la Cámara Municipal para subrayar que los secretos de la preparación y presentación han pasado de generación en generación por las “manos sabias de las cocinas de las aldeas”.
¿Te imaginas probar algunos de los mejores restaurantes de Vigo en un barco sobre la Ría? Así es la asombrosa propuesta que ya está disponible
La iniciativa repite para combinar música, servicio de ambigú (comida y bebida) y un mercadillo solidario en Vigo
Una de las playas más conocidas de Galicia acogerá el espectáculo de una de las orquestas top. Así son las fiestas de Playa América este verano
O Porriño instala este domingo un parque acuático presidido por un tobogán gigante para fomentar la diversión de los más pequeños
Está aberto o prazo de inscrición e tamén o de envío de comunicacións e pósters - A cita terá lugar os días 24 e 25 no edificio Politécnico
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL