El fronterizo y vecino municipio de Valença vuelve a celebrar la riqueza gastronómica de uno de los platos más populares del Miño. El próximo mes de marzo, la freguesia de São Pedro da Torre organiza el festival “Sabores da Lampreia”, punto de encuentro de “sabores y saberes” para degustar la lamprea del río que divide ambos países.
El festival, que se celebrará del 15 al 17 de marzo, contará con una oferta de platos que, una vez más, une la tradición y la innovación con propuestas como arroz de lamprea, lamprea a la bordalesa, lamprea rellena, lamprea asada al horno y lamprea seca.
Serán estas algunas de la variedades que se podrán apreciar en el festival gastronómico, además de “otras muchas novedades que la organización está preparando”.
“Hace siglos que la lamprea es un verdadero petisco en Valeça, tiene tradición, fama y se sirve a la mesa como un verdadero manjar”, señalan desde la Cámara Municipal para subrayar que los secretos de la preparación y presentación han pasado de generación en generación por las “manos sabias de las cocinas de las aldeas”.
PortAmérica anuncia los primeros integrantes del cartel de una edición que tendrá lugar del 9 al 11 de julio: entradas ya a la venta
El Centro Comercial A Laxe pone fecha a su particular encendido de Navidad. Un acto repleto de sorpresas y actuaciones gratis
Una finca de Marín se convierte durante un día en un auténtico parque temático del terror. ¡Descúbrelo aquí!
La orquesta París de Noia es el plato fuerte de las fiestas de Santa Catalina de Portonovo. Esta es la fecha en la que actuará y el horario
Este preacuerdo está pendiente de la aprobación por el grupo de trabajo creado expresamente para este tema
No hay eventos
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL