Valença se prepara para ser capital de la lamprea con su festival gastronómico de "tradición e innovación"

CAMARA MUNICIPAL DE VALENÇA

Publicidad

El fronterizo y vecino municipio de Valença vuelve a celebrar la riqueza gastronómica de uno de los platos más populares del Miño. El próximo mes de marzo, la freguesia de São Pedro da Torre organiza el festival “Sabores da Lampreia”, punto de encuentro de “sabores y saberes” para degustar la lamprea del río que divide ambos países.

El festival, que se celebrará del 15 al 17 de marzo, contará con una oferta de platos que, una vez más, une la tradición y la innovación con propuestas como arroz de lamprea, lamprea a la bordalesa, lamprea rellena, lamprea asada al horno y lamprea seca.

Serán estas algunas de la variedades que se podrán apreciar en el festival gastronómico, además de “otras muchas novedades que la organización está preparando”.

“Hace siglos que la lamprea es un verdadero petisco en Valeça, tiene tradición, fama y se sirve a la mesa como un verdadero manjar”, señalan desde la Cámara Municipal para subrayar que los secretos de la preparación y presentación han pasado de generación en generación por las “manos sabias de las cocinas de las aldeas”.

Salir de la versión móvil