El fronterizo y vecino municipio de Valença vuelve a celebrar la riqueza gastronómica de uno de los platos más populares del Miño. El próximo mes de marzo, la freguesia de São Pedro da Torre organiza el festival “Sabores da Lampreia”, punto de encuentro de “sabores y saberes” para degustar la lamprea del río que divide ambos países.
El festival, que se celebrará del 15 al 17 de marzo, contará con una oferta de platos que, una vez más, une la tradición y la innovación con propuestas como arroz de lamprea, lamprea a la bordalesa, lamprea rellena, lamprea asada al horno y lamprea seca.
Serán estas algunas de la variedades que se podrán apreciar en el festival gastronómico, además de “otras muchas novedades que la organización está preparando”.
“Hace siglos que la lamprea es un verdadero petisco en Valeça, tiene tradición, fama y se sirve a la mesa como un verdadero manjar”, señalan desde la Cámara Municipal para subrayar que los secretos de la preparación y presentación han pasado de generación en generación por las “manos sabias de las cocinas de las aldeas”.
Guía completa para disfrutar del nuevo festival de música de Vigo, el Galicia Fest: horarios, mapa del evento o dónde comer
El festival O Son do Pazo contará con diferentes conciertos y actividades durante dos días. ¡Consulta aquí los horarios!
La orquesta Panorama City ha anunciado más de una quincena de actuaciones en septiembre. Varias son en el área de Vigo
La Ruta de Pinchos de Teis cuenta con 12 propuestas culinarias diferentes para una cita que arranca este viernes. ¡Descúbrelas aquí!
O investigador Pablo Serret realizará medicións semanais na ría de Vigo durante 3 anos
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL