Vigo tiene el restaurante con estrella Michelin más barato de España

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La mejor playa del mundo, la mejor Navidad y ahora el restaurante con estrella Michelin más barato de España. Vigo se ha habituado a convivir con el calificativo de "top". El último reconocimiento ha llegado en el apartado gastronómico, concretamente al de la alta cocina. Un estudio realizado por Top Dollar Financial Insights señala cuáles son los restaurantes "estrellas" más baratos del mundo y, en el caso de España, el número uno se lo lleva el Silabario, el establecimiento situado en pleno corazón de la urbe gallega que además logra quedarse a las puertas del podio, obtiene el cuarto puesto, a nivel mundial.

El análisis realizado por el centro de información financiera ha basado su estudio centrándose en aquellos establecimientos que ofrecen un menú de tres platos, alejando de la investigación a aquellos que ofertaban un menú diferente al tradicional. El resultado es que hay restaurantes con estrella Michelin aptos para todos los bolsillos. Y, lo mejor de todo, es que uno de estos máximos exponentes de la alta cocina se puede saborear y degustar en Vigo sin gastar demasiado dinero.

El Restaurante Silabario, de Alberto González Prelcic, está situado en Príncipe, en la sede del Celta. El establecimiento acaba de recibir la estrella Michelin, un reconocimiento que el chef perteneciente al Grupo Nove ya tuvo cuando estaba en Tui. Además de ser el establecimiento con estrella Michelin más económico de España, el estudio de Top Dollar Financial Insights Hub califica al Silabario como el cuarto más barato del planeta. "Nunca pensé que seríamos los cuartos del mundo en algo", escribía el chef Alberto González en sus redes sociales sobre el informe realizado por el centro de información financiera.

El menú del Silabario que se estudió en el informe es el menú Berbés, que tiene un precio de 25 euros y está compuesto por un aperitivo del día, entrantes, segundos y postres. En todo este vendaval de alta gastronomía el comensal tendrá ante sí croquetas de jamón Cinco Jotas, ravioli de nabiza y matanza en un caldo gallego o canelón trufado de gallo de corral.

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