• Lluvia Vigo
  • Mirador Ría de Vigo
  • Alertas Incendios WhatsApp
  • Festival gratis Vigo
  • Joven cantante Vigo
  • Festival gastro
  • Verbenas Salvaterra
  • Festa da Istoria
  • Carrilanas Soutomaior
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Qué hacer

Así son las 14 tapas "con sabor a mar" (y su precio) que podrás probar en el Vigo SeaFest 2025

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Shelly VillaverdePorShelly Villaverde
09/07/2025

La sexta edición de Vigo SeaFest ya está a la vuelta de la esquina, con nuevas propuestas para cautivar los paladares de los más exigentes. Como en cada edición, su objetivo es dar a conocer e incentivar el consumo de productos pesqueros gallegos en un ambiente festivo, acompañados de buena música, talleres y otras actividades como los monólogos al aire libre. Todos los públicos están invitados a estos cuatro días cargados de planazos, pero se quiere hacer especial hincapié en los más pequeños y en las nuevas generaciones, con la intención de que se sientan atraídos por todo lo relacionado con el mundo del mar. La cita tendrá lugar en los jardines de Montero Ríos entre el 10 y el 13 de julio.

Porque uno de los principales objetivos por los que nació el Vigo SeaFest hace ya casi una década es demostrar el potencial del pescado, y en ello Vigo sabe mucho. Por ello, uno de los pilares del festival que se celebra en los jardines de As Avenidas desde este jueves 10 de julio es degustar lo sabrosos y apetitosos que pueden ser los platos que tienen el pescado como gastronómico. Por ello, las tapas que se podrán probar en esta nueva edición del Vigo SeaFest son creaciones que representan y maridan a la perfección el enorme trabajo de los marineros que capturan estas especies y, ya en tierra, de los chefs que elaboran estas recetas que se podrán paladear este fin de semana en el que es, sin duda, uno de los principales eventos de este verano en la urbe gallega.

Másnoticias

Sesión de djs (Foto: Freepik)

Vigo disfrutará en septiembre de un festival gratuito con cinco artistas confirmados

24/08/2025

Nathaly Míguez, de Vigo a recorrer Galicia como una de las voces más reconocibles de la verbena

24/08/2025

Las propuestas para esta nueva edición del Vigo SeaFest

Estos son los catorce platos que los asistentes podrán degustar durante el festival por un precio de cinco euros por unidad:

Pizza margarita con jamón del mar

Mijo Minibar presenta una pizza con masa artenasal, pez espada curado y ahumado, salsa marinara y albahaca. Jonathan Mota opta por una combinación un tanto especial para una pizza, pero que funciona muy bien.

Ravioli rave de bacalao confitado

Para los amantes de la pasta, Paparrúa trae de la mano de Adrián Santalices un ravioli de pasta fresca relleno de bacalao confitado una salsa de tomate seco, espuma de salsa pilpil, migas de bacalao y un toque de su ajada asiática. Una explosión de sabor que te hará querer repetir.


  • Te puede interesar: Cambados desvela la fecha de su Festa da Vieira y avanza las recetas que se podrán degustar

Sardina N'Roll

Elaborado por Manuel Antón, Costera MX te traslada al auténtico México con un taco dorado de sardina a la mexicana, con salsa roja de tomatillo verde, guacamole, nata y queso del país rayado.

Mollete de malamar, chimichurri y alioli suave de sus tintas

David Couñago de MalaSangre opta para este festival por un bocata de calamar frito con salsa chimichurri, albahaca y con la peculiaridad del ali oli negro de las tintas del propio calamar.

Sapopancho

Omichi Ramen Bar junto a Mauro Barreiro traen la opción perfecta para los apasionados de la comida asiática con un toque diferente. Pez sapo frito en brioche con chucrut y col fresca, mayonesa yuzukosho y noodles fritos sazonados.

Mollete de bacalao confitado con piperrada "picante" y tartar de aceituna

La propuesta de Trepia Gastronomía y Pedro Méndez es un mollete de bacalao confitado con piperrada "picante" como acompañante y tartar de aceituna.

Calamares estilo griego

El Temporal también apuesta por los calamares con un bocadillo de calamares fritos con salsa tzatziki, alioli de lima, lechuga y cebolla morada elaborado por Miguel Gómez.

Takoyaki de Raya

La Tula Bouzas con el chef Javier Salgado presenta esta típica comida japonesa, pero esta vez elaborada con raya. Para su preparación, trituran todos los ingredientes, los reservan y los dejan reposar para continuar con la elaboración de los totakayaki. Realizan un envase al vacío del pescado junto con ajada previamente elaborada y lo cocinan al vapor a 85 grados durante unos 16 minutos, luego lo reservan. En cuanto a la salsa, mezclan todos los ingredientes y los calientan hasta conseguir el punto de textura deseado y lo reservan.

Mersaladilla MM 2.0

La tapa de María Manuela por Jimena Meije consiste en una ensaladilla de merluza, buey de mar, mayonesa de caviar de erizo y polvo de aceituna verde presentada a modo de tartar.

Falsa carbonara de raya

A simple vista parece una carbonara corriente, pero como indica su nombre, As Cunchas junto a Gonzálo y Xacobe Losada, apuestan por una receta clásica como es "La Carbonara" para llevarla a sus orígenes con el guanciale y el queso picorino. La principal diferencia es que se le añade la Raya, consiguiendo que maride con la receta original. En este caso, la receta se altera cambiando el huevo por nata, algo muy común en la cocina española.

Sardina emigrante a la brasa

Esta tapa tiene su origen en Pintxoteca Mar gracias a Cristian Arce, que ha elegido elaborar para el concurso un espeto tradicional acompañado de cachelos, mayonesa ahumada, pan yuca y maíz tradicional sudamericano. El nombre escogido es perfecto para esta tapa, pues hace referencia a la procedencia de los productos utilizados para su elaboración.

Chao bao de rape

La Taverna Chao elige un pan bao al vapor pincelado en salsa chao con lechuga y diferentes encurtidos. La tira de rape se fríe una vez rebozada en huevo farofa de millo/panko previamente y se le añade un poco de salsa brava al estilo Chao, para terminar tapándose con la base del pan bao. Alejandro Nieto es el chef encargado de que esta delicia llegue al paladar de todos los asistentes.

Sablazo de pan

Enxebre destaca por su originalidad en este concurso, los chefs Patricia Uceda y Marcos Rodríguez han optado por simular un perrito caliente con una salchicha de pez espada acompañada con mayonesa de chimichurri gallego.

Güòc Fried Fish

El restaurante Güòc ofrece unos nuggets de merluza especiada al estilo asiático en rebozado crujiente sin gluten con salsa sweetchili casera inspirada en el teobokki coreano, terminada con hierbas y cebolleta tierna. La presentación es realmente peculiar ya que han elegido el envoltorio de la reconocida marca "KFC" para poner el de la tapa al estilo gamberro.

Vigo SeaFest, mucho más que gastronomía

Además de las tapas, los asistentes del festival podrán disfrutar de DJs, de actividades familiares e infantiles gratuitas y de una variedad de conciertos de artistas como Clarence Bekker Band, Sarria, The Lákazans, The Hurt Fingers, Planeta Marte o Blue Monk. El deporte también se suma al Vigo SeaFest con disciplinas como baloncesto 3x3, bautismo vela, waterpolo y natación que requieren de inscripción.

Temas: concursoFestivaltapasVigoVigoSeaFest
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Foto: El Combo Dominicano
Fiestas

Salvaterra disfrutará de destacadas orquestas como El Combo en las fiestas de Pesqueiras

Una de las fiestas de este agosto en Salvaterra promete dos grandes verbenas. Una de las noches estará la orquesta El Combo Dominicano

PorIván Dacal
24/08/2025
Qué hacer

El norte de Portugal despedirá agosto con un festival gastronómico en Valença

Valença se prepara para su festival gastronómico donde el cordero será protagonista y estará acompañado de vino y música en directo

PorShelly Villaverde
24/08/2025
Sesión de djs (Foto: Freepik)
Música

Vigo disfrutará en septiembre de un festival gratuito con cinco artistas confirmados

El Encoro Fest, que se celebrará el 5 de septiembre, forma parte de las Fiestas de Zamáns. Estos son los artistas confirmados

PorIván Dacal
24/08/2025
Fotos: Concello de Soutomaior
Qué hacer

Los "autos locos" vuelven a finales de agosto a Soutomaior con una nueva "Baixada de Carrilanas"

Las carrilanas volverán a recorrer el circuito de Arcade de Riba. Es uno de los atractivos del final de mes en el Concello de Soutomaior

PorMiguel Alonso
24/08/2025
Enfoque

Investigadores do CIM estudan o papel do plancto mariño no almacenamento de CO₂ nos océanos

PorMetropolitano
01/08/2025

O investigador Pablo Serret realizará medicións semanais na ría de Vigo durante 3 anos

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

13agoTodo el díaTradition, the origin of circus con Evolution Circus en NigránCIRCO | NIGRÁN

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X