Así son las propuestas del "Bai de Tapas" de Baiona en fotos

Publicidad

Desde el 12 de abril al 5 de mayo, Baiona celebra su ya tradicional ruta gastronómica "Bai de Tapas". En esta cita participarán un total de 21 establecimientos de todo el municipio, que elaborarán 21 tapas diferentes a un precio de 2 euros (o bien a 3,50 euros combinado con uno de los tres vinos patrocinadores del evento).

Los establecimientos de la villa real que concursan en esta séptima edición que se celebra del 12 de abril al 5 de mayo son A de Sabas, Bar Élysées, Bar Xacoba, Bocatería Baioca, Cafetería Anunciada, Cafetería Central Park, Camu Camu Tapería Peruana, Ecoadega, Estación Marítima Baiona, Jamonería Jaqueyvi, La Crep, La Micro, La Mini, La Taberna del Pintor, Liceo Marítimo de Baiona, Mendoza Taberna, Mesón Jamonería Fidalgo, Parador de Baiona, Queimada Gastrobar, Recuncho Mariñeiro y Restaurante Mesón Fuente de Zeta.

A continuación te mostramos, una a una, las 21 tapas participantes, ¿con cuáles te quedas?

1. De cabo a rabo

Rabo de ternera con membrillo.

2. Boeuf Élysées

Ternera con zanahorias al vino blanco

3. Tapa Xacoba

Arroz aromatizado

4. La Caramelizada

Empanadilla caramelizada

5. Mousse de chocolate y carpaccio de piña

Mousse de chocolate al aceite de oliva y carpaccio de piña

6. Brocheta de langostino y piña

Brocheta de langostino y piña a la plancha con salsa de coñac y miel

7. Papa rellena

Taco de patata prensada rellena de ternera rubia gallega

8. Trampantojo de falso huevo sobre rodea de buey

Base de pan de hamburguesa con carne de buey, mermelada de grelo, cebolla caramelizada y queso de cabra

9. A Palloza

Gratín de lacón con Arzúa en lecho de maíz

10. Solomillo Pinzón

Solomillo de cerdo con mayonesa japonesa shitake y pelo de jamón

11. Helados Gamela

De un primer vistazo, te recordará a un paseo por la calle Elduayen, pero, como sucede a veces, no todo es lo que parece.

12. Cous Cous de mar

Cuscús con fumet de pescado y luriñas en tempura

13. La Mini

Cazuela de raxo con patatas y salsa de queso de Arzúa

14. Tosta gallega de pulpo con tetilla

Tostada gallega de pulpo con queso de tetilla

15. El Pergamino

Rollo de pasta filo relleno de rollo de cabra y tacos de beicon 

16. Oda al mar y a la tierra

Wok de verduras, arroz y gambas con salsa de soja (adaptable a tapa vegetariana)

17. Guacalada

Vinagreta de frutos secos, canónigos, bacalao ahumado, mango, aguacate, tomate y crujiente de jamón.

18. Bollychoco

Trampantojo de bollycao salado con relleno de chocos en su tinta

19. Bocadillo de carrillera de cerdo 2.0

Costilla de cerdo, patata, setas y manzana 

20. Taco de atún especiado

Taco de atún al curry con salteado de pimientos y cebolla

21. Cañita brava

Pollo especiado crujiente

Salir de la versión móvil