Con el buen tiempo de estos últimos días y la llegada de la primavera empiezan a celebrarse las primeras fiestas gastronómicas y culturales del año en los concellos del área de Vigo.
Las ya temperaturas primaverales invitan a acompañarlas con una buena gastronomía tradicional y un buen ambiente de fiesta con música popular. Por esto mismo, en plena temporada de furanchos, la parroquia de Parderrubias en el municipio de Salceda de Caselas celebra por segundo año consecutivo su Fiesta Furancheira. Se llevará a cabo el próximo viernes 4 y sábado 5 de abril, exactamente en la Finca da Lavandeira.
Se podrá acceder hasta el lugar en coche ya que la comisión de fiestas pondrá a disposición de los visitantes varias fincas donde poder aparcar con tranquilidad y seguridad.
La comisión tiene organizadas dos jornadas de fiesta desde el viernes 4 de abril. Entre música y comida, los vecinos y curiosos que se acerquen hasta el lugar podrán disfrutar de un gran ambiente donde todos los fondos que se obtengan irán destinados a la organización de la fiesta de la Virxe das Dores de Parderrubias. La programación para estos dos días es la siguiente:
En las distintas carpas se habilitarán diferentes puestos de comida. Allí se podrá comprar bocadillos, tortilla de patatas, callos, oreja a la gallega y un largo etcétera. Este año los precios serán más bajos y el importe de las tapas oscilará entre los 3 y 5 euros.
A esta fiesta está invitado todo el mundo, vecinos de la zona y gente de fuera que quieran descubrir la tradición de Salceda de Caselas. Una de las iniciativas de la organización es invitar a todo el mundo que sepa tocar un instrumento, a sumarse a la fiesta y formar parte de la gran banda.
Todos aquellos que lleven su instrumento recibirán a cambio una consumición gratis.
Vila Nova do Cerveira acogerá seis conciertos gratuitos en espacios emblemáticos e históricos. Serán en el mes de julio
Unas fiestas en O Rosal acaban de confirmar un combo imbatible. Tendrán un festival gratis, una verbena con El Combo Dominicano y mucho más
Bueu exaltará el singular "millo corvo", una producto singular de Galicia. Una fiesta gastronómica que acaba de desvelar su programa
Nigrán organiza para el próximo 10 de abril el "Roteiro do Polbo". Ofrece un recorrido por la ría de Vigo, degustación de pulpo y una comida-baile
La investigación fue publicada en la revista 'Diversity' y está elaborada por paleontólogos de la UVigo y la Fundación Dinópolis
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL