Los vecinos y vecinas de Vigo, así como los visitantes, tienen la oportunidad estas semanas de disfrutar de las diferentes propuestas culinarias de los establecimientos hosteleros que participan en el Conxemar Tapas, una ruta gastronómica en la que el protagonista es el pescado y el marisco congelado. Todas ellas, por un precio único de 5 euros.
Cerca de una treintena de locales del Casco Vello y de la Zona Náutico participan en esta ruta gastronómica en la que los ingredientes principales son algunos productos como el pulpo, el calamar, el gambón, la merluza o la gallineta. Elaboraciones de diferentes chefs que combinan tradición y vanguardia con el objetivo de demostrar que el producto congelado del mar es "sinónimo de calidad y sabor.
El Conxemar Tapas arrancó el pasado viernes 3 de octubre y podrán disfrutarse de las diferentes propuestas hasta el próximo domingo 26 de octubre. Además, los clientes que acudan a disfrutar de las diferentes propuestas de esta ruta gastronómica optarán a llevarse un Iphone 17. Por cada voto que registren, sumarán una participación en el sorteo.
Todas las tapas de Conxemar
A Garula - Gambón Roll

- Ingrediente principal: Gambón
- Ingredientes: Gambón, pan, mayonesa, anchoa, patatas, cebollino, huevo, soja, pepino, jengibre, miel
- Alérgenos: Huevos, lácteos, soja, sésamo, pescado, crustáceos, gluten
A Retranca - Regueifa con causa

- Ingrediente principal: Pulpo
- Ingredientes: Patata amarilla, pulpo, pimiento, ají amarillo, lima, aceite de oliva, sal, laurel, boniato, mayonesa, aceitunas negras, choclos, aguacate
- Alérgenos: Huevo, soja, moluscos
Bella Gastro taperia - Memoria do mar

- Ingrediente principal: Pulpo
- Ingredientes: Pulpo, patata, nata, pan de maíz, trufa, AOVE, pimentón de la vera, albariño y tinta de calamar
- Alérgenos: Gluten, moluscos, lácteos.
Con Tapas y a lo Loco - Flangostino

- Ingrediente principal: Gambón
- Ingredientes: Langostinos, leche, agua, sal, pimienta, ajo, queso, tomate.
- Alérgenos: Crustáceos, lácteos.
Costera MX - PopCorn Fish

- Ingrediente principal: Merluza
- Ingredientes: Ajo, chile guajillo, maíz, queso galmesán, mantequilla, sal, nata.
- Alérgenos: Pescado, lácteos.
Crudeza - Ceviche Nikkei

- Ingrediente principal: Gambón
- Ingredientes: Pez espada, mejillón, langostino, aguacate, cebolla, tortilla de maíz
- Alérgenos: Marisco, crustáceos, pescado
El Amante - O Mar en branco e negro

- Ingrediente principal: Merluza
- Ingredientes: Merluza, espaguetis nero di sepia, ajo, tomillo limonero, guindilla, fumé de pescado y mariscos
- Alérgenos: Gluten, crustáceos, pescado
Icewolf Baiuca Vigo - Wanton de pulpo

- Ingrediente principal: Pulpo
- Ingredientes: Pulpo, masa wanton, polvo de tomate deshidratado, pimiento verde y rojo, cebolla, vino blanco, AOVE, mayonesa, pimentón, ajo, sal, laurel.
- Alérgenos: Moluscos, gluten, huevo, sulfitos
La Casineta - El espadachín

- Ingrediente principal: Pez Espada
- Ingredientes: Cebolla, ajo, zanahoria, aceite, vinagre, pimienta, laurel, naranja y limón.
- Alérgenos: Pescado
La Central Gastro - Tartar de gambón en su lecho dorado

- Ingrediente principal: Gambón
- Ingredientes: Gambón, hierbabuena , albahaca, ajo, mahokimchi, crema de aguacate, eneldo, perejil, ralladura de lima, hojaldre , mandarina y perlas de frutos rojos.
- Alérgenos: Crustáceos, pescado, huevo, gluten, sulfitos, frutos secos, lácteos.
La Centralita - Pulpo a feira con tetilla en empanada gallega

- Ingrediente principal: Pulpo
- Ingredientes: Pulpo, queso de tetilla gallega, harina de trigo y maíz.
- Alérgenos: Gluten, apio, lácteos, huevos, moluscos, crustáceos, pescado.
La Comidilla - Filloa rellena de espinacas y langostinos

- Ingrediente principal: Calamar
- Ingredientes: Leche, harina, huevos, espinacas, nata y langostinos.
- Alérgenos: Gluten, huevo, lácteos, crustáceos.
La Mestiza - Spring Roll de Langostino

- Ingrediente principal: Gambón
- Ingredientes: Gambón, langostino, verduras, soja, kimichi, sésamo, pasta de spring roll.
- Alérgenos: Crustáceos, soja, sésamo, gluten. (Opción sin gluten disponible)
La Pintxoteca - Masa y Guiso

- Ingrediente principal: Pulpo
- Ingredientes: Leche, yuca, mantequilla, queso, pulpo, pimiento, vino, cebolla, ajo.
- Alérgenos: Moluscos, sulfitos, lácteos.
La Tapadera Vigo - Gambita para todos

- Ingrediente principal: Gambón
- Ingredientes: Gambón, cilantro, cebolla roja, limón, salsa de tomate.
- Alérgenos: Crustáceos
Lume de Carozo - Taco de Pulpo enchipotlado a la gallega

- Ingrediente principal: Pulpo
- Ingredientes: Tortilla de maíz, patata, pulpo, AOVE, sal, ajo, chipotle, perejil, cilantro, cebolla, tomate.
- Alérgenos: Moluscos.
María Manuela - Merluza 3.0

- Ingrediente principal: Merluza
- Ingredientes: Merluza, ajo, aceite, verduras, soja, furikake, gelificante, cítricos, huevo.
- Alérgenos: Pescado, soja, frutos secos, sulfitos, huevo y gluten (disponible opción sin gluten).
Palacio de la Oliva - Teja de arroz crujiente con pastel de merluza y su pil-pil

- Ingrediente principal: Merluza
- Ingredientes: Snack de arroz tintado, pastel de merluza, pil-pil de ajo, alga kodium en polvo.
- Alérgenos: Pescado, huevo, lácteos, sulfitos y trazas de crustáceos.
Paparota - Crujiente Paparota

- Ingrediente principal: Gambón
- Ingredientes: Gambón, merluza, puerro, queso.
- Alérgenos: Crustáceos, pescado, gluten, lácteos.
Paparrua - Bubba GumP

- Ingrediente principal: Gambón
- Ingredientes: Gambón, papaya, hiervas aromáticas, lechuga, ajada asiática.
- Alérgenos: Crustáceos
Pintxoteca Mar - Desayuno Marinero

- Ingrediente principal: Calamar
- Ingredientes: Patata, mantequilla, cebolla, papada ibérica, calamar, huevo y erizo.
- Alérgenos: Moluscos, mariscos, lácteos, huevos.
Platero’s Burritos Tex-Mex - PulpoTaco picante

- Ingrediente principal: Pulpo
- Ingredientes: Pulpo, aguacate, tomate, cebolla morada, mango, emulsión de chipotle con hierbabuena, tortilla de maíz crujiente, limón.
- Alérgenos: Trazas de gluten, marisco, huevo, soja.
Restaurante Amura - Gambón pequeño al ajillo picante

- Ingrediente principal: Gambón
- Ingredientes: Aceite de oliva virgen extra, ajo laminado, gambón pequeño pelado, guindilla fresca triturada, punto de sal.
- Alérgenos: Crustáceos.
Rondon Bistró - Brioche de calamar ahumando y ajo negro

- Ingrediente principal: Calamar
- Ingredientes: Brioche, calamar, tomate seco, ajo negro, ajo, yema de huevo, aceite, pesto, pan frito, albahaca, parmesano y almendras.
- Alérgenos: Gluten, huevo, leche, moluscos, frutos secos.
Soportales Vinotales - Hotdog de calamar con ketchup de tomatitos y chalotas crispy

- Ingrediente principal: Calamar
- Ingredientes: Calamar, langostinos, miso, soja, yema, perejil, sal, chalotas, brioche y ketchup de tomatitos: tomtatitos, tabasco, salsa perrins, azúcar glas, aceite de ajo, vinagre de arroz, menta escabechada y gelcrem.
- Alérgenos: Lácteos, huevos, gluten, pescado, marisco, soja, frutos secos.
Sota - Mar y Tierra

- Ingrediente principal: Merluza
- Ingredientes: Merluza, harina de maíz, leche, chorizo, huevos, oliva, limón.
- Alérgenos: Pescado, lácteos, huevo.
Taperia Vaiche Boa - Perrito de mar con boniato chip

- Ingrediente principal: Gambón
- Ingredientes: Gambón, pepinillo, lechuga, pan brioche, chip de boniato, kétchup de langostino, mostaza.
- Alérgenos: Gluten, lácteos, crustáceos.
Toston Bistró - Tostón de gambón

- Ingrediente principal: Gambón
- Ingredientes: Plátano verde, gambón, cebolla morada, pimientos rojos y verdes, cilantro, jengibre, ajo, ají dulce; limón, aguacate, huevas de salmón, aceite de oliva, pimienta cayena.
- Alérgenos: Crustáceos, pescado.
Valdevez - Gambonada

- Ingrediente principal: Gambón
- Ingredientes: Curry, pan, huevo, nata, limón, lima, naranja, soja, arbequina, sweet chilly, jengibre, lechuga, cebolla roja, alcaparras, pepinillo, mayonesa japonesa, sriracha, queso crema, gambón, kataifi, sal.
- Alérgenos: Soja, gluten, crustáceo, lactosa, huevo, sulfitos.