Próxima parada, O Porriño. El food truck más sabroso abandona la carretera temporalmente para aparcar durante solo un día en este concello, en el que ofrecerá degustaciones totalmente gratuitas para llevar un pedazo del mar al paladar de sus vecinos, vecinas y visitantes.
Este viernes llega a O Porriño Galicia Sabe Amar, la campaña de la Consellería do Mar que busca promover el consumo de pescado y marisco. Uno de los cuatro foodtrucks que recorren el país ofrecerá degustaciones gratuitas en la Plaza de Abastos, de 12:00 a 15:00 horas, y en la Plaza Arquitecto Antonio Palacios, de 18:00 a 21:00 horas.
- Te puede interesar: Amazon lanza una oferta masiva de empleo para su centro de O Porriño: requisitos y salario
¿Qué es "Galicia Sabe Amar"?
Esta iniciativa de la Xunta de Galicia nació en el verano de 2021 para incentivar a la ciudadanía a consumir productos del mar, impulsar su venta y destacar el trabajo de los profesionales de la pesca y el marisqueo.
En 2024, la campaña vuelve a la carretera llevando el sabor de las rías por toda Galicia. En cada parada, los visitantes podrán probar alguna de las degustaciones preparadas especialmente para la ocasión, elaboradas con productos certificados del mar y de la tierra.
Además, la campaña distribuirá material promocional para informar a los consumidores sobre la importancia social y económica del sector marino, resaltando el valor de la pesca y el marisqueo en la comunidad, promoviendo una gestión sostenible de los recursos y garantizando la trazabilidad de los productos pesqueros y su seguridad alimentaria.
En la propia página de la campaña aparecen algunas de las recetas que se han elaborado para llevar a todos los concellos de Galicia:
- Milhojas de brandada de lirio y mermelada de pimientos rojos de Arnoia con wakame
- Brocheta de pulpo á feira y cachelo de Coristanco
- Fusión de mejillones al vapor Galicia Thai
- Gazpacho de Mejillón de Galicia en escabeche
- Humus de habas de Lourenzá y Mejillón de Galicia a la carbonara de mar
- Pincho de berberechos del sello pescadeRías con guacamole de pimientos de Arnoia asados y wakame
- Volandeiras de pescadeRías gratinadas con velouté de queso San Simón da Costa y kimchie
- Crocante de arroz negro, guiso de chopo de pescadeRías y ali oli de pimientos de Herbón
- Noodle de chopo de pescadeRías y chalota confitada
- Mariñeira de pimientos de Herbón con carpaccio de chopo de pescadeRías y queso de O Cebreiro
- Taco de ventresca de bonito del norte y tomate seco
- Croqueta de queso San Simón da Costa con lascas de ventresca de bonito del norte con membrillo
- Croqueta de chopo de pescadeRías y ali oli de pimientos de Herbón
Aunque no todas estarán presentes en el food truck de O Porriño, en cada ocasión se escogen solo algunas de ellas para que todo el mundo pueda hincarle el diente sin coste alguno.