El norte de Portugal disfrutará de un festival gastronómico centrado en el bacalao

Foto: Festival del Bacalao de Chaves

El norte de Portugal celebra una nueva edición de un festival gastronómico centrado en el bacalao, uno de los platos estrella de la cocina lusa. Una cita que se alargará durante tres días y en la que participan más de sesenta establecimientos hosteleros de Chaves. Restaurantes y locales hoteleros que ofrecerán diferentes propuestas gastronómicas centradas en el bacalao.



El "Festival de Bacalao de Chaves" se celebrará los días 2, 3 y 4 de mayo. Más de sesenta locales diferentes elaboran diferentes propuestas gastronómicas en las que fusionan tradición y creatividad. Así, aquellos que quieran podrán reservar en los establecimientos hosteleros participantes, que ofrecerán menús especiales para ofrecer una experiencia culinaria única.

Además, este festival cuenta con un concurso gastronómico en el que participan 19 de los restaurantes participantes en el evento. Un jurado especializado decidirá cuál es la "mejor entrada", el "mejor plato principal", el "mejor plato tradicional", el "mejor joven talento" y la mejor "innovación gastronómica. Además, el público también podrá elegir cuál es el mejor plato que han probado durante esos tres días de evento gastronómico.

Listado de locales participantes en el Festival del Bacalao en Chaves

Salir de la versión móvil