El consumo de productos de origen vegetal ha experimentado un crecimiento récord del 48% en los dos últimos años. En 2021 más de cinco millones de personas se consideraban veganas, vegetarianas o flexitarianas en España, y se espera que el valor de mercado de los alimentos basados en proteína vegetal se quintuplique hasta 2030.
En ese contexto nació la Primera Feria Vegana y Sostenible de Galicia, Vegana.gal, un evento que solo en la ciudad de Vigo movilizó a más de 200 empresas y asociaciones expositoras, así como a más de 12.000 personas asistentes. El escenario de la tercera edición, que se celebrará los días 25 y 26 de noviembre de 2023, será el Pabellón de Cristal de la Casa de Campo, configurando un espacio de 12.000 metros cuadrados que incluirá varias "food trucks", un comedor, dos escenarios, una zona infantil, un punto de encuentro profesional, una pasarela y una amplia selección de stands expositivos para dar visibilidad a las novedades del sector promovidas por marcas de alimentación, moda, cosmética y servicios, así como santuarios y ONGs, que día a día demuestran que un estilo de vida más respetuoso con el planeta y los animales es posible. El evento asegura que "aterriza en Madrid para romper moldes y acabar con ciertos tabúes todavía vigentes en torno al veganismo de una forma amable, asertiva y, por qué no, también divertida".
Así, según ha explicado en un comunicado la organización: “nos vamos lejos para estar más cerca. Esto no significa que dejemos Vigo; somos conscientes de que ser la feria de la periferia es nuestra seña de identidad, pero dado el positivo impacto logrado a nivel autonómico, queremos ir más allá y colaborar en la divulgación y democratización del veganismo a nivel estatal, un estilo de vida en constante crecimiento que hará de nuestro planeta un lugar más habitable”. La celebración de esta tercera edición en la capital del país no significa un adiós definitivo a la feria que tanto éxito tuvo en sus dos primeros años en el Ifevi, ya que la idea que indican desde la organización es que la cuarta edición regrese a Vigo "con más fuerza".
Esta nueva fase que emprende la feria, “supone un salto trascendental, no sólo para el crecimiento del evento, sino también para que las marcas y asociaciones del sector puedan establecer sinergias con distribuidores, instituciones y consumidor final”.
Al margen de esta novedad, la organización ya trabaja en un programa en la línea de ediciones anteriores que incluirá demostraciones culinarias, desfiles, punto de información nutricional, food trucks, actividades infantiles y, por supuesto, charlas sobre sostenibilidad, medioambiente, activismo y derechos de los animales. Tampoco faltarán las sorpresas harán del evento un encuentro imprescindible para todas aquellas personas curiosas y comprometidas con una sociedad más justa, sostenible y respetuosa. Las entidades que deseen participar como expositoras en este evento único y exclusivo, pueden preinscribirse en la web vegana.gal (haz clic aquí) hasta el 1 de julio.
El Mercado de Navidad de Artesanía Alimentaria llega este viernes a Vigo. Estas son las actividades y sorteos que ofrece hasta el domingo
Vialia Vigo se prepara para acoger talentos de toda España en su Barber Battle. Una competición que promete ser todo un espectáculo
¿Crees que haces la mejor tarta casera? Ponteareas acoge una nueva edición del concurso gastronómico que busca el mejor dulce
El Concello ha abierto el plazo para que los comerciantes y artesanos se anoten al Mercado de Navidad de Gondomar. ¡Consulta aquí las fechas!
Trátase de facilitar contactos para practicar habilidades lingüísticas mediante conversas informais. Participaron 120 persoas
No Events
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de [email protected]
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL