Hasta el próximo domingo, 19 de noviembre, la ciudad olívica vive inmersa en la cuarta edición de O Petisquiño, el concurso de tapas vigués. Un total de 58 establecimientos participan este año en el certamen con creaciones de alta cocina y precios que se sitúan entre 1,50 y 3€.
Entre la amplia oferta de tapas, diez locales han decidido ofrecer un pincho especialmente pensado para aquellos que sean intolerantes al gluten. Se trata de A Curuxa Taverna, A Tapa do Barril, Café Bar Cosmos, La bodega del águila, Lume de Carozo, Marsala & Bambú, Pepe con Pau, Taberna Patouro y Tapería Boga. A continuación te las presentamos ordenadas por zonas (puedes consultar cada zona en el mapa del concurso aquí.)
Zona 1
Marlasa & Bambú: Medallón de canguro, con crema de boniato, mermelada de tomate con arándanos y brotes de alfalfa
Rúa Canceleiro, 11
3€
Zona 3
A Curuxa Taverna: Curuxando
R/Cesteiros, 7
2€
Baiuca: Pedra Baiuca
Méndez Núñez, 11
1,80€
Café-Bar Cosmos: Piruleta de pollo marinado con pesto de pistachos
Praza da Princesa, 6
2,50€
Lume de Carozo: Colores de otoño
Joaquín Yáñez, 5
2,50€
Pepe con Pau: pecado de salmón
Teófilo Llorente
3€
Zona 4
Tapería Boga: Zamburiña Boga
Concepción Arenal, 7
2€
Zona 5
A tapa do Barril: Miña terra
López Mora, 63
2,25€
La bodega del águila: ceviche de langostino
Rúa do Pazo, 14
2,50€
Taberna Patouro: viaje de vuelto
Plaza M. Diego Santos, 3
3€