Más de 20 hamburgueserías de toda España aterrizan en Vigo para competir por el título de Mejor Hamburguesa del país. Un evento que se instalará en la ciudad durante 11 días para conquistar los paladares de los vecinos y las vecinas, con sabrosas propuestas que también incluyen burguers veganas, vegetarianas y sin gluten.
The Champions Burguer se autodenomina como el mayor evento gastronómico de España, con competiciones por más de 15 ciudades de todo el país. Ahora llega a Vigo para ofrecer un auténtico planazo para todo el mundo, cada hamburguesería instalará su propia food truck para ofrecer las propuestas que podrían competir luego a nivel europeo.
- Te puede interesar: La hamburguesería más "gocha" abre su primer local en Vigo con muchas novedades
Murcia, Córdoba, Alicante, Sevilla, Valencia o A Coruña ya han acogido este evento que llegará ahora a Vigo entre los días 22 de agosto y 1 de septiembre. Una verdadera fiesta gastronómica cuyo acceso será totalmente gratuito, apto para todas las edades e, incluso, para las mascotas. Los y las asistentes podrán probar las propuestas y votar cuál es su elaboración favorita, todo para elegir la Mejor Hamburguesa de España 2024.
El evento abrirá sus puertas el próximo 22 de agosto en el Centro Comercial Vialia de Vigo a las 19:00 horas, y allí permanecerá hasta el próximo 1 de septiembre en horario de lunes a domingo, entre las 12:00 y las 00:00 horas.
- Te puede interesar: Una misteriosa hamburguesería en Vigo reinventa las "smash" de la forma más gamberra
Hamburguesas participantes
Haga sol o llueva, Vialia Vigo acogerá esta gran competición de hamburguesas en la que también habrá música de ambiente y una barra de bebidas. Los asistentes recibirán un QR con cada plato para poder votar su propuesta favorita, y con ello podrán ganar numerosos premios como un coche Ford Ranger.
Todas las food trucks ofrecerán sus elaboraciones a un precio único de 12,50 euros. Y además de comida, en el evento habrá también photocalls, actividades para niños, malabares y muchas más sorpresas.
El Barco
- Calypso: Carne Dry Aged 45 días, queso ahumado ¡que viva el queso!, mermelada de panceta curada, pepinillos caseros y salsa TOP OF THE WORLD.
Jenkins
- Emmy B: Pan artesanal Potato Bun-1, carne de 180gr Black Angus USA Prime, queso cheddar ahumado, cebolla caramelizada, bacon bites, pepinillos encurtidos USA y salsa Emmy by Jenkins casera.
La Muralla
- Bacon Pop: 180g de carne Dry Aged vaca rubia gallega, bacon bits & crunchy, doble cheddar, yema de huevo ahumada, salsa PopCorn, polvo parmesano, pickles y palomitas bacon.
Moflete by Joe Burger
- Mapache: La creación definitiva de Joe Burger! Carne de chuleta, gouda ahumado, bacon curado y caramelizado macerado 24h, cebolla macerada, salsa cremosa Dry Aged, salsa rocket, salsa de yema, cebolla caramelizada y Fritos Texanos.
Guinness
- Guinness: Receta secreta de Eneko, ganador de la última edición de MasterChef.
Soul
- Hey Ryan 2.0: Brioche de mantequilla ahumada, carne de chuletón Dry Aged 45 días, cheddar ahumado, mermelada de bacon, sweet relish de pepinillo y salsa emmy ahumada.
Torriko
- The Beef Sando: Sándwich Japo-Americano relleno de carne de Vaca Wagyu y Black Angus, pulled beef, queso americano ahumado, cebolla caramelizada, salsa BBQ Cream y migas de tempura.
Tarantín
- La Mejor: Costilla Japo Style cubierta con una bomba crujiente de queso ahumado frito, picada de vaca madurada o pollo a elegir, pickles caramelizados en BBQ japonesa y nuestra jeringa de salsa Gucci.
Dak Burger
- Stellar: 180gr de chuletón de vaca madurada, queso cheddar rojo, sweet bacon, mayonesa tostada y onion bits.
Nola Smoke
- La Nonna: Carbonara tradicional de la Nonna italiana. Brioche casero, 180grs de carne madurada, salsa demi-glace de ragout de ternera, Parmigiano Reggiano, guanciale ahumado y salsa Nonna, cocinado en brasa Kamado.
Vacarnal
- Double Black Pan High Potato con carne de Black Angus madurada en húmedo, cheddar rojo, costilla de cerdo tostada y caramelizada a baja temp, salsa barbacoa Vacarnal, queso con bacon ahumado y fritos de cebolla.
Rico
- Trufada 2.0 Carne de vaca frisona, queso cheddar inglés, bacon caramelizado, mayonesa trufada casera, salsa de yema de huevo frito y crujiente de patatas.
The Berty’s
- Berty’s Pork 180gr de carne 100% vacuna, carne de cerdo asada a baja temperatura, deshilachada y ahumada con salsa BBQ, pepinillos, queso cheddar, cebolla crujiente y salsa Berty’s.
Cheeck’s
- Ranch Lover Pan High de patata, pollo frito hecho al momento, queso cheddar, bacon bits y salsa Cheeck’s ranchera.
Carnivale
- Chicharrón Pan brioche, relish de pepinillos, carne de vaca gallega madurada, queso ahumado gallego, mermelada de bacon, chicharrones gallegos y salsa de cebolla caramelizada.
Circo
- Space Rookie Pan brioche, bacon-guanciale caramelizados, carne de chuletón madurada, cheddar blanco ahumado, pulled pork a baja temperatura, salsa Rookie y crujiente de Mr. Corn.
The Vicbros Burger
- La Orgásmica Pan brioche, chuleta picada 200gr, salsa Khalifa, queso Monterrey Jack, torrezno de Angus, salsa Madagaska, cebolla caramelizada, pan brioche pincelado en caramelo de bacon, lluvia de fritos Matutano.
Gottan
- Lil Wayne Picada de chuletón madurado, queso cheddar, cebolla crujiente, panceta cocinada 48h a baja temperatura inspirada en ramen de Kikambo, salsa estilo Luisiana y bacon bits.
CUSTOM burger shop
- Red Hot Chilli Pepe 180gr de carne de vaca certificada, juliana de lechuga con nuestro aliño especial, cebolla roja encurtida, mayonesa de chipotle y totopos crujientes.
UMBRELLA Hamburgers
- B-Pop Carne Black Angus FAT, queso Monterey Jack, Korean Pulled Pork cocinado a baja temperatura, salsa Gangnam Style, bacon caramelizado con maple y lluvia de Takis.
Steet Food Burger
- La Gamberra Carne de chuletón madurada, queso ahumado, bacon beats caramelizados, pulled pork ahumado y macerado en salsa BBQ americana y Gublins BBQ by Grefusa.