PortAmérica 2024 ya está calentando motores para su nueva edición. El festival gallego que reúne música, gastronomía y comunidad, se celebrará los días 4, 5 y 6 de julio en la Azucreira de Portas. En su duodécima edición podremos disfrutar de nuevo de la música que llega cada año desde ambos lados del Atlántico y de los sabrosos pinchos de sus chefs de renombre internacional, comisionados por Pepe Solla.
Los Abonos Creyentes, la tradicional venta de entradas para los más fieles al festival que se activa cada año cuando todavía no se conoce el cartel, ya están disponibles en la web del festival (haz clic aquí) a un precio de 60 euros más gastos de gestión. La venta estará abierta durante 24 horas o hasta fin de existencias. Además, este año se podrán conseguir las entradas del festival dando uso del Bono Cultural. En los próximos días se dará a conocer un avance del cartel, tanto musical como gastronómico.
Durante la pasada edición, el festival logró reunir a más de 40.000 personas, batiendo su propio récord hasta la fecha y consiguiendo agotar los abonos y las entradas del viernes, junto a las de la zona de acampada y el espacio para caravanas. En Portas y sus alrededores, el festival logró una ocupación hotelera del 100%, además de haber generado 250 empleos directos y más de 600 indirectos. El impacto económico se valora en 12 millones de euros, y la media de gasto por persona, en 400 euros. El impacto en medios de comunicación, auditado por Kantar Media / Onclusive, en más de nueve millones de euros. Estos datos tan positivos consolidan al PortAmérica como el festival más importante de las Rías Baixas, una propuesta cultural innovadora que trasciende lo musical y un año más tendió puentes a ambos lados del Atlántico.
Por otro lado, hay que destacar que el festival PortAmérica se encuentra entre los candidatos a ‘Best Medium Festival’ de los European Festival Awards, la categoría que premia al mejor festival con una capacidad diaria de entre 10.000 y 39.999 personas. El público ya puede votar hasta el 30 de noviembre (haz clic aquí).