Gastronomía, música y cerveza se darán la mano en el mes de septiembre en la ciudad de Pontevedra bajo FERVE, la nueva apuesta que se celebrará en la Alameda de la mano de cocineros de primer nivel y bajo el paraguas de la organización de agencia Esmerarte.
La cita, que se celebrará entre el 16 y el 18 de setiembre, y se presenta como un evento “itinerante” anual que recalará en Pontevedra esta vez. Maridará la cultura de cerveza, la gastronomía y la música con un carácter de “romería moderna”. “Hereda el espíritu popular de la Fiesta de la Cosecha, es una celebración del presente y también una mirada al futuro”, explican desde la organización.
El nombre del propio festival busca hacer referencia a su carácter transgresor e innovador, porque aquello que “ferve” es algo que es nuevo, que aporta un nuevo enfoque, es atractivo y con un punto provocador.
FERVE quiere poner en valor el potencial del talento y el producto gallego, apostando por el orgullo de origen a través de la reflexión y el diálogo acerca de cuestiones como las cocinas colectivas, la relación entre gastronomía y ciencia o el potencial de la hostelería para el desarrollo y la regeneración de las comunidades en las que opera.
Por el momento, forman parte del cartel gastronómico de FERVE los chefs gallegos Javier Olleros (Culler de Pau), Pepe Solla (Casa Solla) y Pepe Vieira (Pepe Vieira), como anfitriones del evento. También participan Diego Guerrero (Dstage, Madrid), Vicky Sevilla (Arrels, Valencia), Iñaki Bretal (Eirado da Leña, Pontevedra), Ignacio Echapresto (Venta de Moncalvillo, La Rioja), Héctor López(España, Lugo), Iván Domínguez (NaDo, A Coruña) y Xanty Elías (Finca Alfoliz, Huelva). Además, se sumarán los chefs internacionales Juliano Valese (Torero Valese, Brasil) y Mario Castrellón (Panamá).
En la sección musical, se confirman las actuaciones de los artistas Baiuca, La Banda de Late Motiv, Marilia Monzón y Xoel López.
El festival contará con un espacio de degustación de pinchos de autor y cerveza, “FERVE BEER&FOOD”, donde se podrán consumir las preparaciones de los chefs en sesiones de sábado a mediodía y tarde-noche y domingo a mediodía. Las charlas “FERVE TALKS” tendrán lugar sábado y domingo, así como los showcookings de Galicia Calidade, con Héctor López e Iñaki Bretal. Será posible también participar en talleres relacionados con la Cultura de Cerveza organizados por Estrella Galicia.
Durante todo el fin de semana se establecerá “FERVE O MERCADO”, con puestos de artesanos de Artesanía de Galicia, y productores que participan en el Mercado de la Cosecha, proyecto de Hijos de Rivera cuyo propósito es la transformación del rural gallego en un medio más próspero y sostenible, a través de la divulgación de iniciativas inspiradoras que están transformando el rural.
El acceso al evento es libre y los precios de los pinchos de autor y de las consumiciones serán “populares”, aseguran desde la organización. También la asistencia a conciertos y charlas será gratuita, así como la asistencia a talleres y showcookings, previa preinscripción hasta completar plazas.
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