Llegan los Callos de O Porriño. La plaza del Concello vivió este martes un anticipo de uno de los eventos gastronómicos más arraigados de A Louriña que pondrá el broche de oro de las Fiestas del Cristo.
La XXXII Fiesta de los Callos de O Porriño se celebrará este domingo, 5 de octubre, a partir de las 12:00 horas, y contará con la participación de 34 establecimientos hosteleros de la localidad, que ofrecerán cada uno su propia receta de callos, poniendo en valor la diversidad y la creatividad de la gastronomía local.
“La Fiesta de los Callos es mucho más que una cita gastronómica, es un reflejo de nuestra identidad como pueblo, de nuestra capacidad para mezclar tradición e innovación y de la fuerza de nuestro tejido hostelero y social”, señaló este martes el alcalde, Alejandro Lorenzo, para invitar a los vecinos de O Porriño y de Galicia a "disfrutar de una jornada única, donde la buena comida y el ambiente festivo".
Precios y locales
En esta edición participan:
- A Francachela
- Amaquía
- Argentino 2
- Bo camiño
- Camino De Santiago
- Casa di Mili
- Celtiña
- El pincho
- Elcincuentaicinco
- Hamburguesería Fran
- Hotel Parque
- La bendecida
- La Bici
- La bombonera
- La cueva
- La Paix
- La Vinoteca
- Liceum
- Maracaibo
- Milagros
- Nómadas
- Paso a Nivel
- Pinzas
- Pinzas Burger
- Pontenova
- Rincón de Suga
- Saspi
- Scala
- Sekretos
- Sol
- Treinta y tau
- Val do Louriña
- Xantar de Pepa
- Zentral
En esta edición, la fiesta da un paso más allá al contar, durante el acto de presentación de esta tarde, con la participación especial de Yayo Daporta, miembro del grupo Nove, quien presentó una receta exclusiva de callos, que une creatividad culinaria y respeto por la tradición. Se trata de dos elaboraciones singulares: “callos de ternera estofados como una cochinita pibil” y “callos de bacalao al pilpil”, que se fusionan en un plato único y cuyos ingredientes, modo de elaboración y preparación fueron presentados durante el acto, desvelando así el “secreto” a todos los asistentes.