Se acerca el invierno y con ellos los platós típicos de esta época del año. En uno de los concellos de la provincia de Pontevedra, A Cañiza, ya se preparan para ofrecer uno de sus platos estrella, el Cocido cañicense. Y es que el próximo lunes 28 de octubre comienza la quinta temporada del evento que exalta este producto gastronómico, que se extenderá hasta el próximo 3 de noviembre.
Hasta ocho establecimientos participan en esta "Quinta temporada del Cocido Cañicense. Os do Resero , Area CID , Casa Eligio, Bar Pirri- ELI, Bar Piri Piri , Casa Arela, restaurante Eido do Monte e Pincho da Avo son los establecimientos en los que los interesados pueden degustar uno de los platos estrella de la cocina del municipio
El propio alcalde de A Cañiza, Luis Piña, recordó en el acto de presentación del evento que son "moitos os padais que xa coñecen o cocido cañicense" que ofrecen los hosteleros de este municipio y que está preparado con "chourizo de cebola e de carne, fuciño, rabo, orella, cacheira, lacón, touciño e costela de porco completado con pito, carne de vacún, patacas, fabas, garavanzos, cenorias e verdura ou repolo". Además, explico que antes o después de comer el cocido se ofrece un caldo servido en tazón. A mayores, los menús incluyen pan rústico y pan de millo o Bica, acompañados de vino. Como broche final a esta opción gastronómica un café con algunas de las opciones de postre, que pueden ser arrozo con leche o leche frita.
El precio del menú es diferente según el establecimiento hostelero elegido y se recomienda llamar previamente por teléfono para reservar una mesa.
Aquellas personas que no duden en sumarse a la temporada de cocido cañicense y comer uno de los menús que ofrecen los diferentes establecimientos hosteleros podrán optar a un premio. Y es que por cada menú solicitado se incluye una rifa para el sorteo. Los premios son 30 noches de hotel para dos personas en lugares para hospedarse en el concello de A Cañiza. El sorteo se celebrará el 11 de noviembre, días después de finalizar la "5ª tempada do Cocido Cañicense".
Desde el Concello, además, invitan a todas aquellas personas que esos días visiten el municipio para degustar el cocido, a visitar diferentes zonas turísticas de A Cañiza. Por ejemplo las diferentes rutas de senderismo que ofrece la zona en estos días de otoño.
La orquesta París de Noia, tapas a 4 euros y un ambiente top. Así es la Festa do Salmón que se celebra este domingo a menos de una hora de Vigo
Vermú de Barrio llega este domingo con el penúltimo concierto de su programación que comenzó el pasado domingo 27 de abril
Un concierto al aire libre para sorprender a Vigo en pleno centro. Así es esta cita que aterrizará el domingo en la calle Príncipe
El evento perfecto para los amantes de los huevos caseros llega al área de Vigo. No te pierdas esta fiesta gastronómica top
Belén Rubio destaca “a fortaleza do modelo de colaboración entre academia e tecido empresarial"
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL