Pinchos tradicionales, vino y música para celebrar el festival Sabores Serranos de Valença

Municipio De Valença

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La décima edición del festival gastronómico de los Sabores Serranos regresa este fin de semana a la freguesía valenciana de São Julião, con las célebres tasquinhas con vinos, pinchos tradicionales y mucha animación. Después de cuatro años, el evento regresa al recinto del santuario de São Sebastião, en São Julião, con una amplia variedad de propuestas gastronómicas como el famoso leitão no caixote o vinos locales.

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Uno de los platos más señalados de esta cita es el leitão no caixote, que destaca por su preparación original, su sabor único y presentación. Además, se podrá disfrutar de petiscos tradicionales, sobre todo los ahumados, chorizos, chouriças, chouriças de sangre, jamón, rojões o la oreja de cerdo, entre otros. El bolo do tacho, la broa de maíz y el caldo verde de Valença, una de las 7 Maravillas Gastronómicas de Portugal, completan la muestra de sabores.

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El festival arrancará el sábado 16 de septiembre a las 11:00 horas (hora de Portugal), con la apertura oficial del evento. A las 15:30 horas habrá animación musical y a las 21:30 horas tendrá lugar la actuación del grupo Almaviva.

El domingo 17 de septiembre, la jornada comenzará con el Trilho Serrano, una caminata de 10 kilómetros con un grado de dificultad medio. La actividad partirá a las 09:00 horas desde la Capela de São Sebastião y será totalmente gratuita. Todos lo interesados podrán inscribirse en los teléfonos 961818354 o 917445901.

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La apertura del recinto será a las 11:30 horas y a las 15:30 horas se celebrará el Encontro de Folclore “Sabores Serranos”, con la participación del rancho Folclórico de São Julião, la Identidade Lusa Grupo de Folclore y la Asociación Cultural e Xuvenil do traxe Tradicional de Tui.

Programación (hora de Portugall)

Sábado 16 de septiembre

Domingo 17 de septiembre

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